口コミ: 栃木県のハムスターのけが・その他 3件

栃木県

ジルコン434 さん
2016年10月投稿
ハムスター

最期までやれることをやってくれた

( アンドレ動物病院 、栃木県宇都宮市 )

2才4ヶ月の老ゴールデンハムスターを診てもらいました。
老衰で自力では餌も食べられず、水も飲めず、排泄も上手にできず、息をするのがやっとの状態でした。
今にも息を引き取りそうな子に、脱水症状を和らげる注射をしてくれたり、体温が下がってるからと優しく両手でさすってくれたり、栄養価の高いスペシャルフードを食べさせてくれました。残念ながら次の日に亡くなってしまいましたが、最期まで何かしてあげたいという飼い主の気持ちに寄り添ってくれました。とても感謝しています。

アンドレ動物病院
2016年07月
老衰

みろり さん
2019年11月投稿
ハムスター

丁寧な対応と24h診てくれる

( 動物病院川上 、栃木県足利市 )

此方の病院は24時間診てくれる心強い病院です。ただ、夜間は追加料金が発生するそうです。あと、予約は出来ないようです。
エキゾチックアニマルを診てくれる先生もいらっしゃるので、色んな動物さんに対応点してくれます。エキゾチックアニマルの場合は、来る前に電話をしてくださいと書いてありました。
午後の診察時間にハムスターを連れていったのですが、待合室はワンちゃんでいっぱいでした。キャリーケースに入っていないワンちゃんが殆どでした。
受付の方や先生はとても優しく対応してくださり、分からない事等にもしっかり答えてくださいました。
入ったらここは良い病院だと分かるような素敵な病院でした。

動物病院川上
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2019年11月
死亡

あやめ347 さん
2017年08月投稿

ハムスター

( フレンズ動物病院 、栃木県さくら市 )

ハムスターでお世話になりました。親切で丁寧でした。院内もキレイです。ただ、頬袋脱で、切除が必要な場合には、手術をしてもられるのか分からないので電話を掛けてから行った方が良いと思います。丁寧に動物を見てくれる先生だと、思います。受付前にペットのケージを置けるスペースがあるので、通いやすいです。平日9時に行ったら、待たずに、診察をしてもらうことができました。また、他の動物でもお世話になることがあればいきたいと思います。

フレンズ動物病院
2016年12月