口コミ: 栃木県のモルモット 3件

栃木県

nonmama さん
2014年11月投稿

健康診断で行きました

( エハラ動物病院 、栃木県宇都宮市 )

モルモットをはじめて我が家に迎えて、健康診断としていきました。近所と言うこともあり、何度は鳥とかでも行ったことがあるので。
モルモットは初飼だったので、不安がありましだか、先生は丁寧に飼育方法等、いろいろ教えてくれてとてもありがたかったです。糞便検査・身体全体の点検検査等してくれて、診察料もこちらは他の病院よりかなり良心的なお値段なのでとても助かります。看護婦さんも、とても感じよく、先生も温和な優しい先生です。犬猫が専門のようですが、小動物もちゃんと見てくれる病院です。
夜まで診察してくれているので、仕事をしている私にはとても助かる病院です。
ただし、たまにお休みがあるので、電話で確認してから行ったほうが良いと思います。

エハラ動物病院
モルモット
健康診断(動物ドッグ含む)
2013年10月

Caloouser61245 さん
2015年05月投稿
モルモット

ベテランのお医者さんです!

( 岩上動物病院 、栃木県宇都宮市 )

以前飼っていたモルモットを通院させていました.
緊急性があったため,自宅から近いという理由で選択した病院です.
外見は,建物がすこし古く感じられます.
年季が入っている,と言ったほうがいいでしょうか.
主要となるわんちゃん,ねこちゃんを診る先生と,モルモット等の小動物などのエキゾチックアニマルを診る先生とで別れています.
私は後者の先生と接する機会があったのですが,非常に温厚で,動物に対しての接しかたも優しかっったのが印象的です.
(動物を診療するとき,彼らに話しかけながら治療をしてくれます.)
また,飼い主に対しても良心的で,いま行っている治療内容をしっかりと解説してくれました.
薬の処方も適切で,薬の飲ませかたをはじめ,食事療法に関してもフォローをしてくれました.
近いという理由で選んだ病院ですが,地元の名医,という感じの,ほんわかとした印象のある病院で,通院してよかったな,と感じています.

岩上動物病院
モルモット (モルモット)
2013年12月
呼吸器系疾患
食欲がない
肺炎
動物用25%ビタミンC, 抗生物質

Caloouser61245 さん
2015年05月投稿
モルモット

充実したお医者さんです.

( アンドレ動物病院 、栃木県宇都宮市 )

以前,飼っていたモルモットの診療をお願いしたことがあります.
電話での予約なしで行ってしまったのですが,すんなりとスムーズな対応で診察を受けることができました.
モルモットはエキゾチックアニマルで,なかなか詳細まで診てくれるお医者さんが少ないのですが,このアンドレさんは小動物専門の先生,スタッフがいらっしゃいました.
動物に対する細やかな気配りはもちろんのこと,分かりにくい医療用語もきちんと細かく説明をしてくれて,大変よかったです.
また,処方していただいた薬の飲ませ方や,食事場面での注意事項を,PCを使用して分かりやすく説明してくださったのも印象的でした.
ただ,宇都宮市のなかでも大変有名で人気があるため,待ち時間は長めです.
しかし,大切なペットさんをじっくり診療してもらいたい方には,非常におススメできるお医者さんです!

アンドレ動物病院
モルモット (モルモット)
2013年10月
モルモットアメーバ