口コミ: 栃木県のシマリス 2件【Calooペット】

口コミ: 栃木県のシマリス 2件

栃木県のシマリスを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

泉が丘動物病院 (栃木県宇都宮市)
親切な病院です シマリス 投稿者: みはし さん
来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2015年04月
数年前飼っていたシマリスが痛そうに片足を引きずりはじめたので心配になり、初めて行きました。
ます、シマリスを診てくれるか電話をかけたところ、丁寧な対応で、大丈夫ですが、すぐに来てくださいと言われました。その前に2件動物病院に電話したところ、シマリスは素早いのでみるのが難しい。ハムスターは大丈夫なんですが。と断られていたので、とても安心しました。
院内は狭いですが、少し待つほどなら苦にはなりません。駐車場が入りにくかったです。
先生はよくみてくれ、説明もわかりやすかったです。
結局、関節にできた炎症が腫れて足を引きずっているとの診断で消毒をしてもらい帰りました。見た目には炎症とはわからず原因が知れて安心でした。先生は素早いシマリス相手でも、ケージに手を入れるとすぐ捕まえて手際よく処置していたのでさすがですね。
動物の種類 シマリス 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚が腫れる
病名 怪我による皮膚の腫れ ペット保険
はまの動物病院 (栃木県宇都宮市)
優しい先生でした シマリス 投稿者: みはし さん
来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2015年04月
数年前のことですが、飼っているシマリスを診てもらいました。外観がかわいくて、内装も清潔で綺麗な病院です。駐車場も広々しており、大通りに面しているのでアクセスもしやすいです。
突然飼っているシマリスの尻尾のフサフサがすぽっと抜けて、普通のネズミのような寂しい尻尾になってしまい、心配で初めて病院にかかりました。
待ち合い室は夕方で混んでおり、猫や犬の飼い主さんが多い様子でした。
事前に電話をしていきましたが、少し待ち、診てもらいました。
先生は、「あまり、シマリスちゃんは診たことがないんですがね~」といいつつも、よく様子をみてくれ、細かい症状なども聞いてくれて、優しく親切な印象でした。受付の方々も優しく、いい病院だなと感じました。
動物の種類 シマリス 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 尾椎の露出