口コミ: 栃木県のシマリスの皮膚が腫れる 2件【カルーペット】

口コミ検索: 栃木県のシマリスの皮膚が腫れる 2件

栃木県のシマリスを診察する皮膚が腫れるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

足利綜合動物病院 (栃木県足利市)
投稿者: ゆんゆん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
頬袋が肩まで腫れてしまいエキゾチックアニマルを診てくれる病院を探しましたが、近くになく、電話したところ専門外ということでしたが診ていただけました。
ケージごと来院して飼育状況の指導もして頂けました。
病気を疑いましたが、結局、頬袋は化膿していただけで、飲み薬を飲ませたら数日で治りました。
ついでに、伸びすぎた前歯も切っていたただけました。
先生も看護師さんも優しく対応してくれて、待合室も清潔そうでした。
ただ駐車場は狭くて、ちょっと停めにくいです。
動物の種類 シマリス 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 皮膚が腫れる
  • 化膿止
泉が丘動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: みはし さん
来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2015年04月
数年前飼っていたシマリスが痛そうに片足を引きずりはじめたので心配になり、初めて行きました。
ます、シマリスを診てくれるか電話をかけたところ、丁寧な対応で、大丈夫ですが、すぐに来てくださいと言われました。その前に2件動物病院に電話したところ、シマリスは素早いのでみるのが難しい。ハムスターは大丈夫なんですが。と断られていたので、とても安心しました。
院内は狭いですが、少し待つほどなら苦にはなりません。駐車場が入りにくかったです。
先生はよくみてくれ、説明もわかりやすかったです。
結局、関節にできた炎症が腫れて足を引きずっているとの診断で消毒をしてもらい帰りました。見た目には炎症とはわからず原因が知れて安心でした。先生は素早いシマリス相手でも、ケージに手を入れるとすぐ捕まえて手際よく処置していたのでさすがですね。
動物の種類 シマリス 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚が腫れる
病名 怪我による皮膚の腫れ ペット保険