口コミ: 宇都宮市の動物病院 145件【カルーペット】

口コミ検索: 宇都宮市の動物病院 145件

栃木県宇都宮市の動物病院口コミ 145件の一覧です。

とがわ動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: しょうぶ340 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
先生も看護師の方もとても親身で優しく、不安な気持ちが取り除かれました。
治療は迅速で、処置は麻酔下で行うため待合室で待っていたのですが、処置の過程を写真に収めてくださっていて、それを見せて貰いながら処置内容と今後について、根拠をもって説明してくれました。とても安心感のある、信頼できる先生だと思います。
院内は清潔できれいでした。ブザーを渡してもらい、車内で待つことができるので、人との接触は少なく、新型コロナ対策も問題ありませんでした。
良いかかりつけ医を見つけることができて良かったです。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚が腫れる
山内動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: 蓬356 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月
先生が動物に対してとても優しいです。
今まで受診した病院で、動物に対して芯からの優しさを感じる先生でした、
飼い主の苦しみにも寄り添ってくださいます。

治らないと言われる症状が手術によって治ったこともあり、病院は小さいですが、先生の技術と経験が素晴らしいと思います。

動物病院の看護師さんはそっけない所や温かみを感じない所も多い中、
こちらの看護師さんは対応が良く優しいので不安がなく安心でき、何より行きやすいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
こにた動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: みいたん さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月
家で飼っていた猫が先日亡くなりました。
17年間、何かあるといつも診てもらっていました。
こにた動物病院が、かかりつけで本当に良かったと思ってます。
飼い猫が亡くなったことを伝えに言ったときも、元気づけてくれて本当に感謝しています。

院長先生はとっても面倒見が良くて、いつも親身になってくれて、病院が苦手な家の猫も安心して診てもらってましたよ。
色々猫のことで解らないこととかを相談すると、良いアドバイスももらえて、院長先生は凄いなって思ってました。

動物のことを第一に考えてくれる優しい院長先生に、スタッフの皆様も凄く良い方達で、私は、どこの動物病院が良い?と言われたら、こにた動物病院をお薦めします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: スマイル さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年10月
ウサギを診て頂きました。
夏に元気がなくなり、こちらの病院で診て頂きましたが、その時にはもう無理な状態だったようです。
うちはマンション住まいということもあり、ケージからあまり外に出してやれなかったことと、暑さに弱い動物だったということが衰弱の原因だったようです。先生の処置により、少し回復したようでしたが、それは薬による一時のもので、次第に呼吸が乱れていきました。先生は最期まで少しでも苦しまないようにと一生懸命処置して下さいました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
菜の花どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: スマイル さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
飼い猫のワクチン接種でお世話になりました。
通りに面した新しく綺麗な病院です。看護師さん、スタッフさん、皆さんがとても親切です。
うちの猫は知らない人を威嚇することが多いのですが、こちらの先生には身を任せるような仕草でおとなしくしていて、甘えているようにも見えました。先生がとても優しく接してくださっているのが動物にも分かるようです。
接種とは別に、皮膚に湿疹ができた時も、よく診て説明してくださり助かりました。
予約制なので、さほど待ち時間もなくかかれます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種