口コミ: 宇都宮市の動物病院 134件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宇都宮市の動物病院 134件(9ページ目)

栃木県宇都宮市の動物病院口コミ 134件の一覧です。

うつのみや動物病院 (栃木県宇都宮市)
初診です ネコ 投稿者: えびちゃん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
10日程前に拾った野良猫が頻繁に耳を搔いていて、その度に黒いポロポロやかさぶたが落ちていました・・どうじにずっと頭を振っていたので、心配になりこちらの病院へ。

初めての動物病院だったため、どこがいいか分からず近場で3件程リストアップしていました。
電話対応で決めよう!と思い、一番最初に電話したのがここです。
連れていく際の方法を丁寧に教えて下さり、電話対応も非常に良かったので信用できるかなと思いこちらに決めました。

待ち時間も短く、治療中も先生が猫を丁寧に扱ってくれたので安心しました。スタッフの方も嫌がる猫をあやしてくれました。

ハッキリと症状や原因を教えてくださったので、非常に分かりやすかったです。
医療設備については正直詳しく分からないため、4.5にしました。

また、空咳も心配していたのですが、体調は良いみたいでした。様子見ようと思います。

まだ頭は降りますが、掻きむしりが一気に落ち着いたようでスヤスヤ寝てます。
今日の今日で、こんなに早く症状が落ち着くと思ってなかったです。

レボリューションが少し高いですが、2、3回でダニ等をやっつけてくれると思えば安いもんです。
その他の診察料は思ったより低価格でした。
落ち着いたら去勢と予防接種もお願いしようと思います。

さぞかし痒かったろう・・
あー、よかった
診察領域 耳系疾患 症状 咳をする
病名 耳ダニ、外耳炎、猫カリシウイルス ペット保険
  • レボリューション、飲み薬
はまの動物病院 (栃木県宇都宮市)
キレイな病院です その他 投稿者: as さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月
ペットショップで購入した子猫が飼ったその日から2日くらい下痢ぎみだったので診てもらいました。病院はキレイで清潔そうな印象でした。先生はとても優しくて親身に色々アドバイスして下さってとても信頼出来る病院だと思いました。猫も環境に慣れないせいだと分かり、安心しました。住んでいる場所のすぐ近くなのでこちらの病院を選びましたが、数ある病院からこちらを選んで良かったと思います。受付のスタッフの方もとても丁寧に対応していました。院内の雰囲気や技術面や設備面などトータルでバランス良くとてもイメージの良い病院です。近所のワンちゃんも沢山来ているみたいで和やかなアットホームな雰囲気で大切なペットを連れて行きやすいです。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
うつのみや動物病院 (栃木県宇都宮市)
明るい雰囲気で先生が優しい ネコ 投稿者: as さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月
飼いネコの雄の尿が出なくなり伺いました。普段は元気な成猫で家の中を走り回るのですが、ある日部屋の部屋の隅で蹲っていたのでおかしいと思いこちらの病院へ連れていくと、尿路結石だという診察結果でした。先生がとても丁寧に見て下さり、笑顔で対応してくれたので安心しました。そして詳しく病気について説明してくれました。雄猫はこの病気にかかりやすいとの事で、再発する可能性もあるのでなるべくドライフードよりも水気のある餌が良いなどのアドバイスを頂きました。動物の事は分からない事も多いので近くにすぐ相談出来る良い先生がいると本当に頼りになります。とても良い対応だったので、また何か不調がある時にはお願いしようと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
岩上動物病院 (栃木県宇都宮市)
ありがとう。 イヌ 投稿者: 感謝 さん
投稿時期: 2015年07月
今から約3年前の3月。我が家の16年目を迎えた愛犬が体調崩しました。病院へ連れて行くにも体力的にキツいと思い直ぐに先生に連絡を入れました。遅い時間にも関わらず30分程掛けて往診に来てくださいました。血液検査をしてあげます。と。その二日後体調は戻らぬまままた先生に往診をお願いしました。私は帰り際先生に「後何日頑張れますか?」と尋ねました。先生は静かに「後10日位かな?」と応えて下さいました。涙が溢れて止まらない私達家族!でもあの時先生の目が赤くなっていたのを今でもはっきり覚えています
2012年3月23日大好きな家族に見守られながら、尻尾をパタパタ2度振り、1度のか細い遠吠えでさよならを言いお星さまになりました。次の日の朝先生に報告&お礼の連絡を入れました。
先生にお世話になり早30年。これからも宜しくお願いします。後我が家には18年目を迎える猫ちゃん2匹と9年目の猫ちゃんがいますから。
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
とても良い病院です。 ハムスター 投稿者: 優海 さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2015年07月
宇都宮にある人気の病院です。
私は茨城県に住んでいて、こちらの病院には高速をつかって1時間半かかりますが通っていました。
ゴールデンハムスターを診てもらいました。
大変人気のある病院なので待ち時間が長いです。
受付をしてから車内で待って呼び出してもらうこともできます。
犬猫鳥小動物、沢山の種類のペットが順番を待っています。

犬猫は慣れている獣医さんが多い中、エキゾチックは得意な先生がなかなかいらっしゃいません。
診られると掲げている病院でも、実際に診察してもらうと「?」と思うことがよくありました。
色々探し、それでやっとアンドレさんにたどり着きました。
院長先生は知識が豊富で本当に感心させられました。
他の先生もスタッフも小動物の扱いがとても上手です。

ハムスターなんて短く小さな命と思う方もいるでしょうが、最後まであれこれ考えてくださり治療法を提案してくださいました。
また、治療しないという案もくださいました。
機械の貸し出しもしてもらいました。

お陰様で悔いのない最後を迎えることができました。

もうこのハムスターが亡くなって6年経ちますが、アンドレさんには未だに感謝しています。

今まで何匹もハムスターを飼っていて動物病院は何件も回りましたが、アンドレさんが一番です。
素晴らしい病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険