口コミ: 宇都宮市の動物の内分泌代謝系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 宇都宮市の動物の内分泌代謝系疾患 2件

栃木県宇都宮市の動物を診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

うつのみや動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: ピカリ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
もう高齢なので、昨年からいろいろ不調となり、それまでかかりつけだった病院が日曜診療しなくなったのもあり、別の病院で診てもらっていましたが、今回の病気で再発の繰り返しで悩んでいたところ、こちらの病院に辿りつきました。
まずは電話でこれまでの経過をお話ししたところ快く診察に応じて下さり、来院し診察して頂きました。
この病気は、根気良く投薬を続け、最低でも一ヶ月、経過観察しながら治療しなければいけないこと。顕微鏡で細菌検査もして画像を見ながらの説明も、とても丁寧にして下さいましたし、診察費用も細かく明細が出るので一目で分かり良心的な治療費にも安心しました。
今回は、狂犬病予防接種とフィラリアの前検査も含め、血液検査もしてもらい、昨年異常値だった肝臓も腎臓も正常値に戻っており安心しました。
まだ、持病も抱えている子なので、これからもお世話になります。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尻が臭い
病名 肛門嚢炎 ペット保険
料金 3500〜3700円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
高野獣医科病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: nyannco さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
かかりつけの病院に行けず、
急遽、血糖値検査のみを受けるために
受診しました。
インスリン量を確定するための検査です。

電話で予め連絡をしました。
その際の対応が、とても無愛想でした。
何故か、
「とにかく早く来て」の一点張り。
実際お会いしても、この方は無愛想でした。

先生は年配の男性でしたが、
物腰の柔らかい方でした。

かかりつけの病院での、
今までの治療やインスリン量等を
記載したものをお渡しして診察しました。
検査に時間が掛かりました。
が、色々と質問などされて、
きちんと把握されてからの
診断をして下さいました。
まあ丁寧な診察だと思います。

料金は良心的でした。

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険
料金 2000弱円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)