口コミ: 宇都宮市の動物のけが・その他 30件【Calooペット】

口コミ: 宇都宮市の動物のけが・その他 30件

栃木県宇都宮市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

大牧獣医科 (栃木県宇都宮市)
穏やかな動物目線の名医 イヌ 投稿者: 美穂りん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診察カードなどはありませんが、その分診察料金はかなりリーズナブルです。
待ち時間もほとんどなく、速やかに診察して頂けるので、犬も人間も助かります。
15才の老犬の腫瘍?と思われる部分を発見して、ビックリして病院へ連れて行きましたがヘルニアで、心配いらないとの事でした。
薬や通院もいらないとの事で良かったです。
しかも、診察料金も受け取っていただけなくて、数多い動物病院の中でも、お金儲け抜きで動物の事を考えて下さる先生はいないと思い、感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも何かありましたら、お世話になりたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 鼠径ヘルニア ペット保険
料金 0円 来院理由 看板で知った
  • なし
ER宇都宮インターパーク動物病院 (栃木県宇都宮市)
本当にお世話になりました ネコ 投稿者: とらしお さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
土曜の夜、顔見知りの野良猫が道端で行き倒れになっているのを発見し、緊急搬送しました。ノーアポの野良猫なのに、最優先で詳しい検査をして頂いた上に、思いつく限りの手を打って下さいました。二晩入院させて頂き、結局助からなかったのですが、本当に誠意のあるご対応を頂きました。ご迷惑になるといけないので、ここでは詳しくは書けない事もありますが、愛情あるご対応を頂き、ひたすら感謝しています。有難うございました。

(入院中の姿です。残念ながら翌日亡くなりました。)

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 脳血管障害 ペット保険
中村動物病院 (栃木県宇都宮市)
猫さんの命の恩人です ネコ 投稿者: yoko33 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
 うちの猫さん、難産で、1匹目死産、産道に詰まってしまい、かかりつけに行って処理してもらいました。
 もう1匹を出してほしかったのですが、忙しくて、できないので他の医者を探すように言われました。

電話して探して、このお医者さんが帝王切開を引き受けてくれました。

本当にありがたかったです。

もう1匹は、産声も上げず、弱っていますが、ママ猫は無事だし運が良ければベビーも助かるかもしれませんし、引き受けてくれただけで感謝です。

たとえベビーがだめでも、かかりつけで見捨てられてしまった子を、引き受けてくれて、本当に感謝しています。

追記 子猫、元気に、おっぱい飲んでます。
もう大丈夫。
本当、先生には、感謝しかありません。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 帝王切開 ペット保険
料金 72000円 来院理由
岩上動物病院 (栃木県宇都宮市)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
前日から右前足を気にしてなめていたのが気になり、確認してみると右前足の一番外側の指の爪が折れていました。
出血はすでに止まっていて、おそらく前日以前に折ったのだと思われるような状態でした。

猫のけがは初めてで、また以前行ったことのある病院はお休みだったため、こちらのサイトで検索し、連絡しました。
電話には院長先生が出てくださり、状態を口頭で伝えたところ診てくださるとのことで、そのまま猫を連れて病院へ向かいました。

途中、道に迷い電話をかけると「近くに〇〇があるから、そこまでこれたら迎えに行ってあげるから、気を付けておいで」と言ってくださいました。
幸い、迷った場所が病院から近かったため、自力でたどり着くことができました。

受付の方に「先ほど電話したものです」と伝えると「場所わかってよかったねー」と優しく声をかけていただきました。
すぐに先生も出てきてくださって「電話の人、あなただったんだね。大丈夫だった?」と、優しく話しかけてくださいました。

診察するときも猫の名前を呼びながら、優しく診てくださり、とても信頼できる先生だなと確信しました。
幸いけがは大したことではなかったようで、痛み止めの注射と飲み薬をいただきました。
先生に「くすり飲ませられる?」と聞かれたときに「大丈夫です」と答えるとにこにこしながら「お!じゃあ大丈夫だねー。すごいね」と私にもとてもやさしかったです。

診察が終わった後のお会計も院長先生がしてくださり、その際に「くすり飲み切っても調子悪そうだったり、何か気になることがあったらまたおいでね」との説明を受け、お会計をして帰りました。

現在は爪も無事生えてきていて、すっかり元気になりました。
今後もぜひお世話になりたいと思える、素敵な先生でした。
アニマルフレンド (栃木県宇都宮市)
19年間通いました イヌ 投稿者: メロンパンナ2525 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年08月
愛犬が19年間お世話になりました。
残念ながら昨年お空に行きましたが、小さな小さな子犬の頃から本当にお世話になりました。勝手な思い込みですが、なんだか一緒に育てていただいたような気持ちになるほど、大切に診ていただきました。
2年ほど前に移転されてますが、移転後はさらに綺麗な院内で、広く、犬と猫で待合室が分かれています。
先生方がとにかく親身になって話を聞いてくださる方で、色んなことを相談させていただきました。体調面で心配事がおきたとき、できる限りの可能性を見出し、一緒に悩んでくださったこと、忘れません。
ペットとはいえ、大切な家族です。こちらの病院でお世話になれて、心から良かったと思っています。