口コミ: 宇都宮市の動物の呼吸器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 宇都宮市の動物の呼吸器系疾患 4件

栃木県宇都宮市の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

山内動物病院 (栃木県宇都宮市)
温かく良心的な診察でした イヌ 投稿者: ももしゅけ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
トイプードルの子犬を飼い始め、予防注射のために初めて伺いました。

丁寧に診察した後、「胸に軽い雑音(喘鳴?)が聞こえるので今日は予防注射はしません。症状は軽いようなので一週間様子をみましょう」とのこと。
そういえば、昨日ケホッと軽い咳払いのようなことをしていました。

「でもせっかく来て下さったのですから、虫下しだけはしておきましょうね」と無料で薬を飲ませてくださいました。
また私が小型犬は初めて飼うことを告げると、懇切丁寧に注意点を説明してくださり、とても安心できました。

平日お昼前の時間帯のせいか空いており、ゆっくり相談ができた上に初診料だけの請求、またスタッフの女性も感じの良い方で、今後も主治医として通いたいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管支炎 ペット保険
料金 1080円 (備考: 初診料のみ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
岩上動物病院 (栃木県宇都宮市)
ベテランのお医者さんです! モルモット 投稿者: Caloouser61245 さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月
以前飼っていたモルモットを通院させていました.
緊急性があったため,自宅から近いという理由で選択した病院です.
外見は,建物がすこし古く感じられます.
年季が入っている,と言ったほうがいいでしょうか.
主要となるわんちゃん,ねこちゃんを診る先生と,モルモット等の小動物などのエキゾチックアニマルを診る先生とで別れています.
私は後者の先生と接する機会があったのですが,非常に温厚で,動物に対しての接しかたも優しかっったのが印象的です.
(動物を診療するとき,彼らに話しかけながら治療をしてくれます.)
また,飼い主に対しても良心的で,いま行っている治療内容をしっかりと解説してくれました.
薬の処方も適切で,薬の飲ませかたをはじめ,食事療法に関してもフォローをしてくれました.
近いという理由で選んだ病院ですが,地元の名医,という感じの,ほんわかとした印象のある病院で,通院してよかったな,と感じています.
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 肺炎 ペット保険
さかきばら動物病院 (栃木県宇都宮市)
愛犬がお世話になりました イヌ 投稿者: ももこ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年06月
実家の愛犬を預かっている間に調子が悪くなり、慌てて動物病院を探して近くのさかきばらさんでお願いしました。

駐車場は完備されています。受付も綺麗ですし、スタッフの感じも良いです。その時は他に患者さんが1人しかいらっしゃらず、10分待たないで診て貰えました。

先生は温和な感じでした。丁寧に診て貰いましたしレントゲンもしっかり取りましたが、原因は分からずで診断名を出されませんでした。

とりあえず、食べ物はドライではなくウェットのフードを食べさせるように病院で処方されました。

あとは特に薬は処方されませんでした。

しばらく家で安静にしていたら治ったのですが、処置代とウェットフードで5,000円もかかったので何となく腑に落ちない気がしました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
岩上動物病院 (栃木県宇都宮市)
健康診断…? インコ/オウム 投稿者: 春永 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
セキセイインコをお迎えして1年が経ち、健康診断に行きました。
前まで行っていた病院が転院してしまったのと予約が取りづらいことから家からも近いこちらの病院に行きました。

電話で健康診断をしたいと伝えたところ(午前中しか診れないけど)大丈夫とのことで
今から行きますと話して終わりました。

待ち時間は問診票的なのを書いて5分〜6分程度、静かな空間でほかのペットも良い子ちゃんばっかりでした。
2分くらいで診察室に通されました。ここからが疑問のはじまりでした。

人でいう風邪のような症状だったので、ひどくなる前に行かないとっと焦り気味だったのですが
やっと診てもらえて安心… どころか疑問(怒り?)の方がどんどんたかくなっていきました。
体重を量り、聴診器で肺・心臓の音を聞いて(異常なし)
検便もうんこ潰して見ただけ(大丈夫だねー)

これで終わりでした。体重量って心音聴いてうんこ擦り潰すだけが健康診断だとは思いたくもありませんでした。
もっと細かくレントゲンとかそのう検査とか他にもしてくれるの想像していたのに残念です。

先生もお忙しい中診てくれてるのは重々承知してますが、、、、
この検査は~とか次また来てくださいもなく治療説明も正確な診断結果も聞けてないし不満が大きく募りました。

よほどのことがない限り二度と行きません。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 口から変な音がしている