口コミ: 宇都宮市のイヌ 55件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宇都宮市のイヌ 55件(8ページ目)

栃木県宇都宮市のイヌを診察する動物病院口コミ 55件の一覧です。

さかきばら動物病院 (栃木県宇都宮市)
良い所です イヌ 投稿者: はま さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年10月
近所にあったので通っているところです。
大きな病院ではありませんが病院内は凄く綺麗でとても落ちつきゆったり待つ事が出来ます。混んで居る日とそうでない日のばらつきがあります。
先生の対応も分かりやすく説明をしれくれ看護師さんもペットに凄く優しいです。
うちの犬は小心者でよく台の上でオシッコを漏らすのですが笑いながら片づけてくれたりして場が和みます。
何より先生と看護師さんとやり取りを見ているととても連携が取れていて安心感がある病院です。
一度尿結石で手術もしたのですが、料金も他の病院と比べると良心的だと思います。
アフターケアもしっかりして術後の経過などをちゃんと観てくれるので安心して通える病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 耳介脱毛症 ペット保険
緑が丘動物病院 (栃木県宇都宮市)
対応が良かったです。 イヌ 投稿者: かえたす さん
来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2013年06月
この病院は、前に飼っていた愛犬がお世話になりました。

病気というわけではなったのですが、直径2センチほどの
スーパーボールを遊んでいる際に飲みこんでしまい
背中をたたいても、時間が経っても吐き出してくれないので
急遽、病院に駆け込みました。

時間も時間だったので、診察の確認のため電話をしたのですが
事情を最後までちゃんと聞いてくださり診察も許可をくれました。

診察の際、不安なのか怖いのか『クゥ~ンクゥ~ン』と鳴く愛犬に対して
先生は何度も声を掛けてくれて、何度も背中を撫でてくれていました。

そして手術のため、そのまま愛犬は入院しました。
とても不安でしたが手術は上手くいき
後日、迎えに行くとアンテナ?のようなものを首の周りに付けていて
いつも通り喜んで私の足に飛び掛かってきてくれたので
改めて愛犬の元気さに安心しました。

病院に泊まるのも手術をするのもこの時が初めてだったのですが
この病院なら大丈夫だと思います。

最初から最後まで丁寧に接してくださって飼い主も愛犬も
安心して診察を受けることができると思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティー) 来院目的 その他
病名 なし ペット保険
料金 約3万~4万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • なし
岩上動物病院 (栃木県宇都宮市)
良かったです! イヌ 投稿者: かえたす さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年05月
ご近所さんにすすめられて行ったのが初めてでした。
今飼っている愛犬なのですが、ご飯を食べると毎回のように吐いてしまって困っていました。
その時期は寒かったのですが、待合室にストーブが置いてあり、飼い主もペットもとても居やすい環境でした。ただトイレが狭いです。
診察室に入ると、院長さんが笑顔で話し掛けてくださいました。今までの獣医師さんの中で第一印象が一番よかったです。
診察中も愛犬を安心させようとしてくれていたのか、マメに頭を撫でてくれたり優しく声を掛けてくれたりと横に居ながら凄く安心して診察を受けることができました。
受け付けの女の人も対応が親切で良かったと思います。
また愛犬の体調が悪くなったら是非ここを利用したいと思います。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 風邪 ペット保険 アイペット
料金 約2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 解熱剤
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
帰宅すると、吐物があって焦りました イヌ 投稿者: さなえさん さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年11月
外出先から帰宅すると、部屋に吐物がありました。
飼い犬は口からよだれを垂らしていて、いつもなら飛びついてくるところ、床に座ったままでした。
様子がおかしかったので、急いで病院に連れて行きました。
診察や血液検査の結果、胃に異常があるのではなくて、脳神経系の異常があるのではないか?
と、言われました。
もしかしたら、てんかんかもしれないけれど、一回だけの発作でてんかんということは判断することができないので、今後、発作が起きたら、日時や様子を詳細に書きとめるように言われました。
病院から帰る頃になると、興奮したせいか、すっかり元気になっていました。
薬は3日分だけ念のために処方してくれました。

病院の前には、駐車場が5台くらいは停められるスペースがあります。(狭いので、大きい車だと停め難いと思います。)
診察領域 消化器系疾患 症状 よだれが大量に出る
ペット予防医療センター 宇都宮診療所 (栃木県宇都宮市)
新感覚な病院でした。 イヌ 投稿者: カメリア973 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
コロナで市の狂犬病の集団予防接種がなくなってしまったので、友人に教えてもらったこちらへ予約して行ってきました。ペットショップの一角にありました。本当に一角です。待合室も部屋の中ではなく、ペットショップの通路に椅子が並べられている感じでした。獣医師さんが診察から薬の処方や会計の準備まで1人でやっておられので忙しそうです。実際の会計はペットショップのお会計です。
簡易的な場所ですが、獣医師さんはしっかり診察してくれました。予防接種とフィラリアの予防薬などの処方をしていただきましたが、血液検査もその場でやっていただけて感動しました。
私の犬の診察に時間がかかり後の方は少し待たせてしまいました。
忙しそうなので予約制でも待ち時間は出てしまうかも知れません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的