口コミ: 宇都宮市のイヌ 55件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宇都宮市のイヌ 55件(9ページ目)

栃木県宇都宮市のイヌを診察する動物病院口コミ 55件の一覧です。

ER宇都宮インターパーク動物病院 (栃木県宇都宮市)
夜間に診ていただき助かりました イヌ 投稿者: むむ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年01月
うちの犬が一日中何も食べなくて、水分も摂らなくて、尿も便も出なかったので、とても心配になり夜間でお世話になりました。

22時頃お世話になりました。

家からとても遠いのですが、心配だったので電話で確認をとったところ、連れてきてくださいと言っていただけたので連れて行きました。

最初は「食べないだけで連れて来たんですか?」と聞かれ、なんか嫌な気分になりましたが、一応検査しますか?と言っていただいたのでお願いしました。

エコー検査と血液検査をしていただいたところどこにも異常はなくて、結果はグルメ病と言われました。

犬のおやつや、人間の食べ物をあげてしまうと、ドッグフードを食べなくなる犬が多いと教わりました。

おやつや人間の食べ物は全くあげない方が良いと教わったので、その後守っていたら、きちんと食べてくれるようになりました。

どこも異常がなくて安心しました。

丁寧に躾の仕方や病気とそうではない時の違いなどを教えていただき、とてもよかったです。
診察領域 症状 食欲がない
病名 ペット保険 楽天ペット保険
料金 約20000円 (備考: 夜間診療代、血液検査、エコー検査の代金です。) 来院理由
泉が丘動物病院 (栃木県宇都宮市)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
うちには、トイプードルとパピオンの2匹を買っています。
買った当初から、予防接種や怪我でお世話になっております。

最近ですと予防接種でお世話になりました。予約もしないでいったところ、何匹かのわんちゃんとネコちゃんもいましたが、そこまで待たされることなく診察に入れました。

いつもTVモニターでいろいろなVTRが流れているので、すごく時間が経つのが速いです(この日はネコちゃんのマッサージでした)。

注射も看護婦さんが一生懸命あやしてくれて、いつもだったら震えているうちの子たちも、大きく尻尾を横に振ってちょっとビックリ!安心して任せられました。

いつも先生からは「どこか他で気になるところないですか?」と聞いていただけるので、何かあるときはよく相談しています。前回治療したところの経過も聞いていただけるので、すごく心強いです。

待ち時間が長いとドッグランを利用しようと思いますが、待合室にはいろいろな情報が張り出されているので、次は利用しようかなと考えてます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
大牧獣医科 (栃木県宇都宮市)
◎ですね イヌ 投稿者: ちよた さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年10月
私は仕事の都合上沢山の動物病院を利用していますが
飼い主優位ではなくペット優位で考えてくれる動物病院は
ここ以外にはないのではないかと思えます。
物静かな先生で、あれ?こちらの話聞いてくれてるのかな?という面も見えましたがやるべき事はしっかりとやってくれます!
人間相手では物静かではありますが常時ペットと真剣に向き合ってくれる
先生の姿勢は好感がもてますね。
看護士の方も物静かな感じで院内の印象としては
静かな病院といった感じですが、騒がしいよりはぜんぜん良いでしょう。
口数は少ないといえどコチラからの質問にはハッキリとして口調で
納得いくまで説明してもらえますしマイナスだな、ということは全然ないですね。機会があればまた利用させていただきます。
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
寺内動物病院 (栃木県宇都宮市)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
フィラリアに関しましては、狂犬病予防注射と一緒に、毎年受診しておりますが、5年ほど前フィラリアを体内に発見しました。この子ももう最後かなとかなり心配しました。処方された薬を、指示通り、投薬しました。1年間、投薬して感じたことは、食欲も増し、元気になっていくのです。まだまだ死なないのではないかと思うようになりました。1年後に、また定期的に狂犬病予防注射、フィラリア検診を受診いたしました。驚いたことに、体内にフィラリアがいなくなっておりました。そんなこともあるもんだと本当に驚きました。そのころ、私の身内の2匹が、フィラリア症で死んでいたので、ありがたかった。その後も毎年フィラリア検診していますが、フィラリアは体内に発生していません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 太った
病名 フィラリア症 ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
こにた動物病院 (栃木県宇都宮市)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: もこもこゆたぽん さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
予防接種で初めてこにた動物病院に行きました。朝早かったせいか待ち時間は全くなしですぐに診察室に入れていただきました。出たときは待合室がいっぱいになっていたので、時間によっては待つ病院なのかもしれません。

看護婦さんたちもいいかたで、うちのワンちゃんを撫でながら声をかけてくれました。先生は話し方が少しぶっきらぼうな感じでしたが、それでも初めてだからか丁寧にうちの飼育環境などの相談に乗ってくださり、注射以外にもいろいろな話をして、たっぷり時間をとってくださいました。

先生はうちのワンちゃんをたくさん撫でていたのですが、それでいつもは暴れっぱなしのうちの子がおとなしくされるがままになっていました。先生の扱い方がうまかったんだと思います。ほかの病院に行ったことがないので比較できませんが、こにたさんに行ってよかったと思いました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種