口コミ: 宇都宮市のイヌの皮膚系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 宇都宮市のイヌの皮膚系疾患 7件

栃木県宇都宮市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

泉が丘動物病院 (栃木県宇都宮市)
先生は動物に優しく仕事に厳しいです イヌ 投稿者: ピックワン さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年12月
他の病院で半年以上も皮膚病が治らなかったので友人のおすすめでお世話になりました。
先生はすぐにアドバイスをしてくれて、2週間程度で治りました。
その後は何かあると必ずこちらの病院でお世話になってます。
先生は動物に優しく、スタッフには事細かに指導をしています。
その様子がとても素晴らしいと感じました。
診察はスピーディーで飼い主の動物を思う気持ちも察したような説明もしてくれるので、こちらからは何も質問をせずに帰ってくる時もあります。
スタッフの方も優しく今後もお世話になりたいと思う病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 外耳炎 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
かかりつけの動物病院 イヌ 投稿者: 美穂りん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
今回は乳首大のできものに気付き、脂肪細胞腫という皮膚がんの手術をして頂きましたが、きちんと写真で手術時間や術中の経過ごとの映像で説明をして下さいました。以前から気になっていた歯石取りまで一緒にして頂きとても感謝しています。ここは獣医の先生が何人もいますし、仔犬の頃からお世話になっているので安心してお願い出来ます。混んでいる時も呼出しベルを貸し出して頂けるので、犬と近くでお散歩しながら順番を待つ事が出来るのも助かっています(^-^)v
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満脂肪細胞腫 ペット保険
  • 鎮痛剤と抗生剤
ER宇都宮インターパーク動物病院 (栃木県宇都宮市)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
シーズーですが、皮膚が悪く、別の病院で4年も通いました。
治らないので、この病院で診てもらったら、詳しく調べて、飲み薬を貰いました。
3,4日したら、効果がでてきて、皮膚も奇麗になり、犬も元気がでました。
早く、この病院にすれば良かったです。
先生の対応も、人間を診察するくらい、丁寧で、説明をしてくれます。
先生も3人いるそうで、お勧めします。
年中、無休です。
料金の説明も、前もってしてくれます。
通常は、予約が必要ですが、救急もやっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 15000円 (備考: 検査を2つした為) 来院理由 近所にあった
宇都宮東どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
腕のある信頼できる先生 イヌ 投稿者: さくさくぱんだ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月
他県から越してきて、最初は人気の動物病院だと知らず、
「どうしてこんなに混んでいるのだろう」と診察受付時間に行ったのに
すでに受付終了されたりと不満がありました。
しかし混んでいるのには理由がありました。
初めて会った時から動物の不安を取り除くような接し方、きちんとした触診、飼い主への的確なアドバイス等
そして今まで治らなかった症状がすぐに良くなって、実に腕のある先生だということ。
それが分かってからは待つのは仕方ないと思うようになりました。
待ち時間に対しても、受付に名前を記入してだいたいの目安になる時間を教えてくれます。
費用も設備が整っている動物病院なのに高額でなく、良心的。
近くにこの動物病院があって本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮膚腫瘍 ペット保険 アニコム
宇都宮東どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
とても良心的な病院です。 イヌ 投稿者: ここす さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2013年09月
とても良心的な病院です。
診療費はほかの病院に比べぐっと安いですし、先生もしっかりされているので、本当に安心して受診することができます。

私は女性の先生にいつもお願いしていましたが、親身になって診てくださり、とても好感を持っています。一度、女性の先生がお休みで、院長ではない男性の先生に診てもらうことになったのですが、その先生は高圧的で、対して年齢も変わらないのにため口で、不愉快な思いをしました。しかも脱水しているのに皮下点滴もしてくれず、しっかり食べさせろと…食べれないから受診しているのに…と愕然としました。それ以来、必ず女性の先生がいらっしゃるか確認してから来院しています。

ただ、良心的な価格ですので、評判がとてもよく、待ち時間はめちゃくちゃ長いです。予約もできませんので、一度来院し、1~2時間は待ちますので一旦帰ってまた来る、という感じです。安い分、時間はかかりますが、おすすめできる病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 約3000円 来院理由 知人・親族からの口コミ