口コミ: 宇都宮市のイヌのぐったりして元気がない 3件【Calooペット】

口コミ: 宇都宮市のイヌのぐったりして元気がない 3件

栃木県宇都宮市のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

岩上動物病院 (栃木県宇都宮市)
感謝です イヌ 投稿者: はな さん
来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年03月
ラブラドールの親子3匹と暮らしていた頃のことです。
我が家から病院までは1時間ほどかかってしまうのですが、この病院なら安心だと言われ初めて診察をお願いしました。
お医者様もとても親切で、本当に私たちの愛犬を心をこめて診察してくださいました。
その後、愛犬は病気になってしまい、夕方帰宅するとかなり容態が急変していて、私たち家族はすぐに病院に連絡をしました。当然、診察時間外のことです。明日の朝、そういわれて当然のところ、先生は待っているからすぐに来てくださいと言ってくださいました。
もしもあのとき、先生がそう言ってくれなかったら、愛犬は衰弱して翌朝には悲しい結末でした。
本当に、感謝しかありません。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
高野獣医科病院 (栃木県宇都宮市)
とっても良い先生でしたヨ♪ イヌ 投稿者: ふれのママ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年05月

2頭のフレがお世話になりました(雄・雌)

最初に診て頂いたのがメスの方
(嬉しくて興奮し過ぎるとジャンプしまくり⇒結果筋肉痛でグッタリ↘)

以前にもこの状態が有り、地元の病院での診断名は『筋肉痛』(苦笑)

ですがこの時は、以前には見られなかった歩行時の“ふらつき”が出てしまい…
(ブリーダーからは『この子は後々出るかもしれない』とは聞かされていたので
『とうとうこの時が来た…のか?』と覚悟はしてました)

転勤族の我が家
毎度行く先々でぶつかるのが『いかに良い動物病院が見付かるか』
ここ栃木でもネットで探しまくり

先生はのーんびりした雰囲気と喋りですが(笑)
【ペットの立場になっての診察&診療】をして下さり
『信用出来る先生だ~、地元に来て欲しーっ!』←切実(爆)

ご家族で経営されてる…のでしょうかね(謎)
受付の方が若干無愛想に感じるかもしれません(^^;)
これは多分、我が家がずーっと診て頂く訳ではなく
一時的&宇都宮の人ではない為、戸惑っておられたのかなーと(苦笑)

待ち時間、他の患者さんが居る場合は別ですが
余程の事が無ければ然程待つ事も無く、空いている事が多かったです。

『何故こんな良い先生の居る病院が空いてるんだろーかぁ~?』
不思議です(我が家的には大助かりでしたが(笑)

もう1頭のオスも想定通り(?)皮膚疾患が出てしまった為
2頭共々、大変お世話になりました。

前回住んだ先でもそうでしたが
こちらの病院に巡り会うまでに何ヶ所か、市内の病院へ行きました。

根気良く、自分のペットに合った所で(獣医との相性含め)
良い獣医師が見付かるまで探す事って大事だと、つくずく思います。

『こういった口コミサイトは信用出来ない』
私自身、以前は疑心暗鬼でした(苦笑)

ですが良い病院・先生と巡り会えた事
動物病院ジプシーになっている方へ
少しでも役に立てば…と思い、今回も書かせて頂いた次第。

長くなってしまいましたが(汗)
飼主の皆さん、お互い頑張りましょーネ♪ヾ(o゚∀゚o)ノ☆゚+.

診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア (の疑い) ペット保険
料金 ?円 (備考: 少し前の事で…スイマセン、請求書が見当たらない~(汗) 良心的な金額だったと記憶) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • PT20(ステロイド)
  • ビタミン剤
さかきばら動物病院 (栃木県宇都宮市)
愛犬がお世話になりました イヌ 投稿者: ももこ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年06月
実家の愛犬を預かっている間に調子が悪くなり、慌てて動物病院を探して近くのさかきばらさんでお願いしました。

駐車場は完備されています。受付も綺麗ですし、スタッフの感じも良いです。その時は他に患者さんが1人しかいらっしゃらず、10分待たないで診て貰えました。

先生は温和な感じでした。丁寧に診て貰いましたしレントゲンもしっかり取りましたが、原因は分からずで診断名を出されませんでした。

とりあえず、食べ物はドライではなくウェットのフードを食べさせるように病院で処方されました。

あとは特に薬は処方されませんでした。

しばらく家で安静にしていたら治ったのですが、処置代とウェットフードで5,000円もかかったので何となく腑に落ちない気がしました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない