口コミ: 宇都宮市のネコ 50件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宇都宮市のネコ 50件(6ページ目)

栃木県宇都宮市のネコを診察する動物病院口コミ 50件の一覧です。

高野獣医科病院 (栃木県宇都宮市)
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年06月
元々予防注射で通っていた行きつけの病院でしたが、飼い猫の命を助けて頂きました。ちなみに予防注射関係では、注射の時期になるとハガキを送ってくださるきちんとアフターフォローをしてくれる病院です。

異物を飲み込んでしまい他の病院にて大丈夫との診察でしたが、いよいよ水すら吐くようになった飼い猫を連れて来院しました。施設がとても新しいです。レントゲン写真をPCを通して見せてもらえたり、診察室も待合室も手術台もとても綺麗です。

飼い猫は結局バリウムを飲ませてレントゲン後、お腹を開く手術を行い入院しました。手術に伴い金額面での心配がありましたが、診察前にそのことを伝えると総額いくらぐらいかかるかの目安を伝えてくださってとても助かりました。

入院中は面会もでき、また先生がとても可愛がっていてくださったので安心して預けることが出来ました。説明がとても細かく親切で、また今後どうしていくかの相談にも乗っていただけます。飼い猫もすっかりなついておりました。

病院ではありますが、犬のシャンプーやカットも行なっておりとてもアットホームで信頼出来る病院です
病名 異物を飲み込む ペット保険
料金 12万円 (備考: 手術) 来院理由 元々通っていた
  • なし
岩上動物病院 (栃木県宇都宮市)
GWでどこも休日の中 ネコ 投稿者: ネオ666 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年06月
異物を飲み込んでしまい、ぐったりしているところを診て頂きました。
GWにも関わらず病院を開けていてくださったこと、心から感謝しております。

なかなか今回のような症状での診察は無いようなのですが、先生達もとても親切で、診察をどのように行なっていくかやこちらの持ち合わせの相談や今後とのように対処したらいいのかなどを細かく話し合ってくださいました。

休日だったのですが患者さんの数も少なく、すぐに診ていただけました。病院自体は少し古い感じの建物ですが先生たちの腕が素晴らしいです。患者さんの数をこなしていて、信頼出来る病院だと感じました。

アクセスは行くまでの道が少し狭いところを通りますが、駐車場も広くとってありとても来院しやすい病院です。
病名 異物を飲み込む ペット保険
料金 約1万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし
こぼり動物病院 (栃木県宇都宮市)
親切丁寧 ネコ 投稿者: レン さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
いつも我が家の複数猫がお世話になっております。子猫の頃ややんちゃ盛りの幼猫の時期は、体調不良やケガでお世話になりましたが、もう全員10才を超え、腎臓病や心臓病で亡くなったりして頭数も減りましたこともあり、ほぼ毎年のワクチンのみの通院です。先生は大変優しく親切丁寧な診察をしていただき、融通もきかせていただけますので助かります。必要以上な処置や薬も無理強いされません。動物はしゃべれませんので、治療もなかなか大変ですが、予後を見ると的確な処置をしていただけています。少し奥まった立地ですが、宇都宮市北半分のかたへおすすめです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
前田どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
先生が良いです ネコ 投稿者: 蓬356 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月
先生は診察の説明などミニボードなどに書いて分かりやすく病名などを教えてくれます。
また、診察に対しての疑問点などを伝えても嫌がらずに丁寧に教えていただけました。

毎回の治療は診察後、出された薬や注射で完治するので信頼でき、動物に対しての愛情も感じられるので安心して見せられます。

看護師さんたちも、動物への声がけや触り方などでとても動物が好きな様子が伝わってきます。
ただ動物には優しいですが飼い主には何となくそっけないので少し話しにくいというか、不安な中行っているので、きちんと目を見て対応したり、温かさが出ると行きやすい雰囲気になる気がします。
診察領域 皮膚系疾患 症状
緑が丘動物病院 (栃木県宇都宮市)
猫がお世話になっています ネコ 投稿者: くーちゃん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
我が家の猫が何代もお世話になっています
こちらでお世話になる前は、いくつか病院を変わりました。他のところでは待ち時間がすごくあったり
しましたが、こちらではわりとすぐにいつも診て頂けますし、 先生も穏やかな感じです
高級動物病院という感じではありませんが
気さくな感じがちょうどよいです
ペットホテルも利用したことがあります
が、これは我が家の猫たちには不評?だったようです。迎えに行ったら犬の隣のケージでしょんぼりしてました
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない