口コミ: 宇都宮市のネコ 50件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宇都宮市のネコ 50件(9ページ目)

栃木県宇都宮市のネコを診察する動物病院口コミ 50件の一覧です。

中村動物病院 (栃木県宇都宮市)
アットホームな動物病院です。 ネコ 投稿者: 鳳仙花934 さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2017年09月
愛猫が尿路結石になった時に受診しました。

先生はとてもお優しい方で、病気の症状や薬についてとても細かく説明してくださいました。看護婦さんや受付の方もとても親切です。受付に看板犬がいるのが印象的でした。

地元では人気の動物病院なので患者さんが多く、こじんまりとした待合室はいつも混みあっています。土曜日も診察してくださるので、土曜日は特に患者さんが多いです。夜7時まで診察しているので、仕事帰りに通うことができました。

建物は道路沿いに面しているのですぐに見つかります。道路の反対側に駐車場があります。10台弱は停められると思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
泉が丘動物病院 (栃木県宇都宮市)
親切な病院です ネコ 投稿者: 睡蓮5569 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
猫が病気になった時にお世話になりました。
先生は一つ一つ分かりやすく説明してくれます。
エコーの写真や本のイラスト等を見せてくれ、今どんな状態なのか、どんな状態が正常なのか、どんな治療法があるのか、それぞれの治療法の料金とメリットデメリット、こちらから聞かなくても教えてくれました。
クレジットカードも使えました。
また、待合室で待つのが苦手な子の為の対策もしてありました。
ただ、先生がトリマーさん?看護師さん?に対する言葉が少し嫌味っぽく感じます。
宇都宮東どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
良く診てくれる先生でした! ネコ 投稿者: Kai さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
のら猫を保護して飼育することになったので、自宅から近いこちらの病院に健康状態の確認とワクチンなどをお願いしました。

電話で問い合わせをしてから伺ったのですが、電話に出てくださった方の対応が丁寧でした。

土曜日に伺ったのですが、こちらの病院は患者が多く診察の事前予約が必要とのことでした。
平日は病院前に設置してあるボードに名前を記入すれば良いそうなのですが、土曜日に関しては病院前でならび、順番をとらなければいけないとのことでした。
特に待つのは院長先生の診察を希望する方のようで、他に先生が2人いらっしゃるのですが、そちらの先生方はそこまで時間のずれもなく、診察してもらえるようです。

私は院長先生ではなく、別の先生だったのですが、すごく丁寧に猫を扱ってくれて、また高圧的に指示や注意をするタイプの先生ではなかったので、とても話しやすく色々な相談をさせていただきました。

受付のシステムが最初はわかりづらいのと、早めに来院して順番をとったりと、初診の患者さんには勝手がわかりずらい印象なので、星4つにさせていただきました。

先生方、スタッフさんともに良い方がそろっているので、きちんと順番のとり方などを確認すれば、はじめてペットを飼う飼い主さんにもおすすめの動物病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
田村動物病院 (栃木県宇都宮市)
お世話になってます ネコ 投稿者: かみなりどーん さん
投稿時期: 2016年11月
 先生の診察も説明がしっかりされていて、治療に選択肢を設けてくださり、とても親切です。先生も数名いらっしゃるようです。
 スタッフの対応もとてもいいです。予約制ではないので待たされます。また駐車場の台数にかぎりがあります。ペットホテルも併設されているようです。院内はおしゃれな雰囲気で待合室に本も沢山あります。とくに悪い点は感じません。これからもなにかあったときは、お世話になりたいと思います。
よろしくお願いします。
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
泉が丘動物病院 (栃木県宇都宮市)
良い先生です ネコ 投稿者: Xxx さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
初めて行ってから、かれこれ三年はたちます。
とても親身になって話を聞いてくれます。
説明も細かく、信頼出来る先生です。
しかし、受付の女性の態度が
苦手なのでとても残念です。
嘘でもいいからもう少し笑顔があればな〜
と思います。受付に行くと、むすっとした態度で何だか毎回怒られている気分になるので。
でも値段も良心的だし、先生は感じがいいし、駐車場があるので通っていますけど。
待っている間はドックランを使えるのもいいですね!
近くにはスーパーがあり、交通も便利だし。
いつもそこのスーパーに帰りは寄っていきます笑
待合室に色々な動物の情報の貼り紙がしてあるので、隅からすみまで読んでいます。
とても参考になるし勉強になるので。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる