口コミ: 宇都宮市のネコの感染症系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 宇都宮市のネコの感染症系疾患 2件

栃木県宇都宮市のネコを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

山内動物病院 (栃木県宇都宮市)
家族の心の支えになってくれた医師 ネコ 投稿者: ももこ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年09月
私の家族には猫がいました。
突然に食欲は全くなくなり、また呼吸も荒くなってしまいました。

そんな時に山内動物病院さんに駆け込みました。
先生は、猫を見るなりに急いで抱きかかえ、治療と検査をしてくれました。

検査の結果、猫の不治の病とされている病気に感染して、発症している事が分かりました。
生きている事が不思議と言う程の、血液検査の異常な値で先生も驚きとショックを隠せずにいました。

先生は温かく、動物と同じ高さになって話してくれます。
そして、心身ともに疲れている猫に、優しく声をかけてくれました。
私たち家族にも、諦める為の治療はせず、治る為の治療をします、と励ましてくれました。

先生に猫を預けて、入院させました。
末期と分かっていても、先生は最期まで親身に治療を続けてくれました。

心に寄り添ってくれたこの獣医が、本当の動物の医師だと心から想い、感謝でいっぱいです。

小さな病院ですが、本当にお勧めです。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 15000円 (備考: 点滴・血液検査・注射・入院) 来院理由 元々通っていた
田村動物病院 (栃木県宇都宮市)
お世話になってます ネコ 投稿者: かみなりどーん さん
投稿時期: 2016年11月
 先生の診察も説明がしっかりされていて、治療に選択肢を設けてくださり、とても親切です。先生も数名いらっしゃるようです。
 スタッフの対応もとてもいいです。予約制ではないので待たされます。また駐車場の台数にかぎりがあります。ペットホテルも併設されているようです。院内はおしゃれな雰囲気で待合室に本も沢山あります。とくに悪い点は感じません。これからもなにかあったときは、お世話になりたいと思います。
よろしくお願いします。
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている