口コミ: 宇都宮市栄町の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 宇都宮市栄町の動物病院 5件

栃木県宇都宮市栄町の動物病院口コミ 5件の一覧です。

山内動物病院 (栃木県宇都宮市)
人柄の良さがすぐに伝わりました。 ネコ 投稿者: cocoなす さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
保護猫を飼い始めて3ヶ月で、まだ自分では爪切りができず、爪も伸びていたので、爪切りと追加のワクチンをお願いしました。
猫を飼い出したばかりなので、動物病院をどこに行くか迷い、他の病院の口コミも見て、口コミの内容が一番良かったので選びました。
電話をしてから伺ったのですが、看護師さんが親切で安心しました。駐車場も分かりやすいです。猫の診察を待つ方が3名待合室にいらしたのですが、どの猫ちゃんも山内先生のおかげで元気になったそうです!腕が良く優しい先生だと皆さんがおっしゃっていました。
診察室では、先生も看護師さんも優しく猫に話しかけてくださり、怯える事もなくおとなしくできていました。

猫にも優しさが伝わっているのだとおもいました。先生1人と看護師さん1人でした。
今後もこちらにお願いしたいと思いました。飼い始めて間も無くいい病院に出会えて、今後が心強いです。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
山内動物病院 (栃木県宇都宮市)
感謝しかありません。 イヌ 投稿者: たーちん さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
16年間通院していた獣医さんから弱っていく状況から余命を宣告され友人に相談し、山内動物病院を紹介されました。食事もほぼ取れないし高齢犬だし、寿命だと諦めていました。ダメもとで受診したところ先生は飼い主の気持ちも良く理解してくれて何とか食べるようにと、食べさせ方から教えてくれました。その後は先生と一緒に治療に参加し自分が出来る事の指示を受け、連絡を取りながら悔いの無いようベストを尽くしました。そしたら自分には奇跡としか思えないくらいここ数年で一番元気になり、ご飯も朝から催促するほどで飼い主も周りも驚きました。間もなく17歳ですが、とても見えないくらい回復出来ました。今では毎日楽しく暮らしています。治療も飼い主と一緒にやる事、飼い主が24時間居るのだから飼い主に出来る事を良く説明してくれ励ましてくれました。動物の命を心から支えてくれる立派な先生だと思います。先生にお会い出来なかったらと思うと、感謝しかありません。待ち時間も配慮して頂けるし、スッタフの方の親切さにも動物への愛情の深さを感じました。逆に先生のご負担を心配してしまうくらいです。本当に動物が大好きで獣医医師との経験技術の高さを感じました。私も医療従事者なのでよく分かります。1日でも元気に一緒に生きられることに自分も頑張れることに『ありがとうございます』と言いたいです。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心臓病 腎臓病 ペット保険 ペット&ファミリー
心の優しい先生 ネコ 投稿者: 蓬356 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月
先生が動物に対してとても優しいです。
今まで受診した病院で、動物に対して芯からの優しさを感じる先生でした、
飼い主の苦しみにも寄り添ってくださいます。

治らないと言われる症状が手術によって治ったこともあり、病院は小さいですが、先生の技術と経験が素晴らしいと思います。

動物病院の看護師さんはそっけない所や温かみを感じない所も多い中、
こちらの看護師さんは対応が良く優しいので不安がなく安心でき、何より行きやすいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
山内動物病院 (栃木県宇都宮市)
温かく良心的な診察でした イヌ 投稿者: ももしゅけ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
トイプードルの子犬を飼い始め、予防注射のために初めて伺いました。

丁寧に診察した後、「胸に軽い雑音(喘鳴?)が聞こえるので今日は予防注射はしません。症状は軽いようなので一週間様子をみましょう」とのこと。
そういえば、昨日ケホッと軽い咳払いのようなことをしていました。

「でもせっかく来て下さったのですから、虫下しだけはしておきましょうね」と無料で薬を飲ませてくださいました。
また私が小型犬は初めて飼うことを告げると、懇切丁寧に注意点を説明してくださり、とても安心できました。

平日お昼前の時間帯のせいか空いており、ゆっくり相談ができた上に初診料だけの請求、またスタッフの女性も感じの良い方で、今後も主治医として通いたいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管支炎 ペット保険
料金 1080円 (備考: 初診料のみ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
山内動物病院 (栃木県宇都宮市)
家族の心の支えになってくれた医師 ネコ 投稿者: ももこ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年09月
私の家族には猫がいました。
突然に食欲は全くなくなり、また呼吸も荒くなってしまいました。

そんな時に山内動物病院さんに駆け込みました。
先生は、猫を見るなりに急いで抱きかかえ、治療と検査をしてくれました。

検査の結果、猫の不治の病とされている病気に感染して、発症している事が分かりました。
生きている事が不思議と言う程の、血液検査の異常な値で先生も驚きとショックを隠せずにいました。

先生は温かく、動物と同じ高さになって話してくれます。
そして、心身ともに疲れている猫に、優しく声をかけてくれました。
私たち家族にも、諦める為の治療はせず、治る為の治療をします、と励ましてくれました。

先生に猫を預けて、入院させました。
末期と分かっていても、先生は最期まで親身に治療を続けてくれました。

心に寄り添ってくれたこの獣医が、本当の動物の医師だと心から想い、感謝でいっぱいです。

小さな病院ですが、本当にお勧めです。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 15000円 (備考: 点滴・血液検査・注射・入院) 来院理由 元々通っていた