口コミ: 宇都宮市鶴田町の動物の消化器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 宇都宮市鶴田町の動物の消化器系疾患 4件

栃木県宇都宮市鶴田町の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

田村動物病院 (栃木県宇都宮市)
わかりやすく丁寧 イヌ 投稿者: 金緑石580 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
ヘルニアや眼科疾患、最近はアレルギーで通ってますがどの先生もわかりやすく親切丁寧に説明してくださいます。基本はいつも同じ先生が見てくださいます。そして、過剰な治療ではなく適切な治療方針だと思います。高額な場合は料金を提示して下さり、選択できます。看護師さんも優しく親切です。ただ、いつ行っても混んでいて目の前の駐車場が狭く第2駐車場から動物を運んでくるには少し遠いです。目の前の駐車場でしたら順番が来たらブザーて知らせてくれるので順番が来るまで車の中で待つこともできます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 下痢 ペット保険 ペットメディカルサポート
田村動物病院 (栃木県宇都宮市)
大変お世話になり、安心できました。 ネコ 投稿者: たんたん。 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年01月
まだ生後4ヶ月の雄のスコティッシュフォールドが、食後に嘔吐を2回も繰り返したためとても心配になり、すぐにこちらの動物病院へ行き診察していただきました。

診察時、先生が症状や経過、処方してくださるお薬について詳しく説明をしていただき、猫に対してもとても優しく接してくれました。とても心配だったので、一気に安心しました。

その後、もう一匹飼っている他の雄猫の去勢でもお世話になりました。1日入院し、看護師さんから手術後のお薬の飲ませ方を丁寧に説明していただきました。手術代もお安かったです。

その他、年1回のワクチン接種等でかかっています。
信頼できる病院さんが見つけられて安心しています。これからもお世話になります。
岩上動物病院 (栃木県宇都宮市)
GWでどこも休日の中 ネコ 投稿者: ネオ666 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年06月
異物を飲み込んでしまい、ぐったりしているところを診て頂きました。
GWにも関わらず病院を開けていてくださったこと、心から感謝しております。

なかなか今回のような症状での診察は無いようなのですが、先生達もとても親切で、診察をどのように行なっていくかやこちらの持ち合わせの相談や今後とのように対処したらいいのかなどを細かく話し合ってくださいました。

休日だったのですが患者さんの数も少なく、すぐに診ていただけました。病院自体は少し古い感じの建物ですが先生たちの腕が素晴らしいです。患者さんの数をこなしていて、信頼出来る病院だと感じました。

アクセスは行くまでの道が少し狭いところを通りますが、駐車場も広くとってありとても来院しやすい病院です。
病名 異物を飲み込む ペット保険
料金 約1万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし
岩上動物病院 (栃木県宇都宮市)
良かったです! イヌ 投稿者: かえたす さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年05月
ご近所さんにすすめられて行ったのが初めてでした。
今飼っている愛犬なのですが、ご飯を食べると毎回のように吐いてしまって困っていました。
その時期は寒かったのですが、待合室にストーブが置いてあり、飼い主もペットもとても居やすい環境でした。ただトイレが狭いです。
診察室に入ると、院長さんが笑顔で話し掛けてくださいました。今までの獣医師さんの中で第一印象が一番よかったです。
診察中も愛犬を安心させようとしてくれていたのか、マメに頭を撫でてくれたり優しく声を掛けてくれたりと横に居ながら凄く安心して診察を受けることができました。
受け付けの女の人も対応が親切で良かったと思います。
また愛犬の体調が悪くなったら是非ここを利用したいと思います。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 風邪 ペット保険 アイペット