口コミ: 宇都宮市中今泉の動物病院 7件【Calooペット】

口コミ: 宇都宮市中今泉の動物病院 7件

栃木県宇都宮市中今泉の動物病院口コミ 7件の一覧です。

宇都宮東どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
腕のある信頼できる先生 イヌ 投稿者: さくさくぱんだ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月
他県から越してきて、最初は人気の動物病院だと知らず、
「どうしてこんなに混んでいるのだろう」と診察受付時間に行ったのに
すでに受付終了されたりと不満がありました。
しかし混んでいるのには理由がありました。
初めて会った時から動物の不安を取り除くような接し方、きちんとした触診、飼い主への的確なアドバイス等
そして今まで治らなかった症状がすぐに良くなって、実に腕のある先生だということ。
それが分かってからは待つのは仕方ないと思うようになりました。
待ち時間に対しても、受付に名前を記入してだいたいの目安になる時間を教えてくれます。
費用も設備が整っている動物病院なのに高額でなく、良心的。
近くにこの動物病院があって本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮膚腫瘍 ペット保険 アニコム
宇都宮東どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
先生たちがとてもいい人! フェレット 投稿者: あすまる さん
投稿時期: 2015年05月
フェレットを飼っていた時にお世話になっていました。
他の病院に救急でかかった際に、糖尿病との診断を受け1週間薬を飲ませていましたが回復しないため、こちらの病院に行くとガンということが判明し、もっと早くに来ていたら助かっていたことも分かりました。
その後、何回か通わせていただき、余命よりも長く生きられ、亡くなる当日の午前中にはお休みにも関わらず、痛み止めの処方をしてくださいました。
残念ながら、薬が切れた頃に痛がりながら亡くなりましたが、亡くなったことを伝えるため病院に電話した際も、本当に残念がってくれて、また後日花束を送ってくださいました。
今までそんなにしてくれた病院はなかったので、もしもまたペットを飼うことがあれば、ぜひこちらでお願いしたいと思っています。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 腫瘍 ペット保険
宇都宮東どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
とても良心的な病院です。 イヌ 投稿者: ここす さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2013年09月
とても良心的な病院です。
診療費はほかの病院に比べぐっと安いですし、先生もしっかりされているので、本当に安心して受診することができます。

私は女性の先生にいつもお願いしていましたが、親身になって診てくださり、とても好感を持っています。一度、女性の先生がお休みで、院長ではない男性の先生に診てもらうことになったのですが、その先生は高圧的で、対して年齢も変わらないのにため口で、不愉快な思いをしました。しかも脱水しているのに皮下点滴もしてくれず、しっかり食べさせろと…食べれないから受診しているのに…と愕然としました。それ以来、必ず女性の先生がいらっしゃるか確認してから来院しています。

ただ、良心的な価格ですので、評判がとてもよく、待ち時間はめちゃくちゃ長いです。予約もできませんので、一度来院し、1~2時間は待ちますので一旦帰ってまた来る、という感じです。安い分、時間はかかりますが、おすすめできる病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 約3000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: nunu さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
私は都内から宇都宮に引っ越し、ネットの口コミでこの病院に愛犬を通院させることにしました。
幸い家からも近く救急のときは本当にいつも助かりました。

口コミを見ていた時から常に混むことは頭に入っていたのでさほど驚きはしませんでしたが開院の30分前から診療の順番の紙に名前を書くと同時に何時くらいにお越しくださいと看護師さんが教えてくださいます。
1時間位なら病院で待ちますが。

それからは常に待合室は満杯です。
院長先生ご指名だと時間がかかるのかな。。。私はいつも女の先生だったのでわりといつも早いように感じました。

診療についてもやさしく、犬に話しかけながら行ってくれ、こちらも安心してお任せすることができました。
薬を誤飲して入院になった時も常に状況を電話で教えてくれました。

料金もびっくりするほど高くは感じなかったので私は本当におすすめです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年11月
猫の頬から膿が出ているのに気がついて、こちらの病院を受診しました。
いつも大変混雑している動物病院で、丁寧な説明をしてくれる先生だと噂をききつけて受診しました。
噂通り、待合室は混雑していて、受付で1時間待ちだと言われたため、受付だけ済ませて、買い物に出かけて時間をつぶしました。
…ようやく順番になりました。女性の獣医師が対応しました。
問診の後に、少し傷の部分を触って口の中も診察しました。
X線検査が必要だということで、X線撮影をしました。
結果、こんせん膿瘍という病気で、歯周病が悪化して、上顎の骨が溶けているそうです。
その後、口を開けて、歯周病の歯を器具で少し歯を引っ張ったところ、ポロリと歯が取れました。歯石がついていて、臭いがありました。
抗生剤を一週間服用するよう言われました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 こんせん膿瘍 ペット保険