口コミ: 栃木市の動物病院 40件【Calooペット】

口コミ: 栃木市の動物病院 40件

栃木県栃木市の動物病院口コミ 40件の一覧です。

優しい先生です ネコ 投稿者: コテツ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
犬、猫とお世話になっていて、今回捨て猫の診察をお願いしました。 とても衰弱していて、明日まで持つのかな…と不安に思っていましたが、とても親切に見ていただきました。 前回、去勢手術をしてもらったときから信頼している先生ですが、ここに連れてきて良かったと思います。 様々な動物病院がありますが、岩下先生のような方が増えてくれればと、切に願います
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
料金 9800円 (備考: 一通りの健康診断込み) 来院理由 元々通っていた
岩下動物病院 (栃木県栃木市)
飼い主さんにもペットにも優しい ネコ 投稿者: リーコ さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
こちらの病院の口コミがとても良かったことと、有難いことに家から近いこともありワクチン接種や去勢手術などで大変お世話になっております。1歳になったばかりの愛猫が初めて体調を崩し、暫く様子を見ていましたが一向に良くならず、直ぐに連れて行きたかったのですが、都合が付かず18時までの診療時間に間に合うかも分からなかった為、事前にお電話したところ、「17時半までには来ていただきたいのですが、なるべくお早めにお連れ下さい」と優しく伝えられました。18時ギリギリになってしまったのですが、お電話していたこともあり、嫌な顔ひとつせず、症状についての質問や、内診、触診、体温測定、注射など丁寧に対応していただけました。色々とお話もして頂き、薬を処方してもらい、今ではすっかり元気になりました。先生と奥様のお人柄も良くとても安心して診て頂けます。変わらずこれからもお世話になろうと思っています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
すずき動物病院 (栃木県栃木市)
動物のための動物病院 イヌ 投稿者: jinsoo さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
暮らしている犬がシニアになり、いつ何時何があるかわからないなぁと考えていた時に、その時通っていた病院の待合室で急病のわんちゃんが来ました

ですが、既に診察受付時間は終了していると頑なに断られ、落胆しながら出ていく患者さんを見てここじゃダメだと思い、こちらの病院をかかりつけとしました

時間外でも電話に先生が出てくださり、診察までしてくださる姿勢が本当に動物が好きで獣医になられたのだなぁと思いました

獣医さんもお休みは必要だと思いますが、ほんの5分ほど受付時間が過ぎただけで門前払いするような病院に愛する我が子は預けられませんよね

どうしたらいいのかわからないとパニックになっている主に、優しく教えて下さる病院です

通常は先生が一人なので、診察まで待つ時間があります
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
あおぞら動物病院 (栃木県栃木市)
とても良かったです イヌ 投稿者: むむ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
他の病院から移りたくてかかりました。
ワクチン接種でかからせてもらいました。

受付の方や、看護師さん、先生、みなさんニコニコしていて、わんこにも声をかけながら診察していただき、すごく安心して診ていただける病院でした。

今までかかっていた病院では、アレルギーに関して毎回言われる事が違っていて、少し不安なところがあったので、先生に以前の病院でいただいた血液検査の結果を見ていただき、ハッキリとした答えがいただけたので、わんこのフード選びも安心してできるようになったので良かったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 18000円 (備考: 初診、ワクチン接種、血液検査の料金です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
とても丁寧です。 ネコ 投稿者: gmfgmf さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
毎回親身に話を聞いてくださり、触診も丁寧、説明もわかり易くてとても信頼できる先生です。

前の猫を他の病院で、触診もろくにされないまま扁平上皮癌を腎不全と誤診された経験があるので、触診が丁寧なのが特に好印象です。
うんちの具合などもご指摘も的確でびっくりしました。

ワクチンも室内猫なら三種でいいなどと説明して下さりお財布も助かりました。

病院は小さいですが、先生の腕が確かですしお値段もリーズナブル、奥様も丁寧ですごく気持ちのいい方なのでこれからも通わせていただきます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状