口コミ: 栃木市の動物病院 40件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 栃木市の動物病院 40件(2ページ目)

栃木県栃木市の動物病院口コミ 40件の一覧です。

栃木中央動物病院 (栃木県栃木市)
亀の診察 カメ 投稿者: ゆづん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
ベテランの院長先生で、看護師さんも優しかった
赤髭先生のように、一見こわもてだがとても優しく、人情味溢れる医院だ。
市内で爬虫類を見てもらえて助かる
治療の見解も深い読みをしてくれた
経験を積んだからこその慎重な治療方針
私が傷をみるために、すぐ引っ込めてしまい全く歯が立たなかったのだが
さすが手慣れて患部を保体する手付きに流石とおもった。昔他所で、インコの治療の時不信になる出来事もあったし、医師全般が苦手な私で、外科的内蔵疾患等以外は自分で出来ることをと素人なりに勉強していた私だが
この先生に出会えてよかったと思う
動物の種類 カメ 来院目的 その他
病名 獣に喰い千切られた手の骨が外に出てる ペット保険
  • 手術用イソジン
すずき動物病院 (栃木県栃木市)
非常に良い! ウサギ 投稿者: ちゃぼ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
市内の動物病院を転々として
やっとたどり着きました!

診療項目に、ウサギって書いてあるのに
診察してくれなかったり

担当の先生がいる日じゃないと見てもらえないとか

受付13時までって書いてあるのに
「12時までです。」
なんてところを何件も周り…

最後にダメ元でコチラに電話しました。
診療項目にウサギって書いてないのに
快く診察してもらいました!

外観がとてもオシャレで
入口間違えたかな?
とサイトを確認しつつ…

室内もとても綺麗で
ムワッとくる独特の動物臭もなく
とても快適でした。

待合室には
大っきい鳥さんが…
常に元気におしゃべりしていたので
子供は大喜びしてました。

いざ診察。
先生の第一印象はちょっと怖そう…
と思いましたが。

お話するととても優しく
子供が周りチョロ②と邪魔してしまっていたのに嫌な顔一つせず
終始穏やかに診察してくださいました(TωT)

会計時も先生自ら薬の説明をしてくださり
最後は鳥のピーちゃんに餌あげをさせてくれました!

アシスタントのお姉さん達も手馴れていて安心感がありました(*´ω`)

家からコチラの病院まで他に5.6軒ありますが
一生こちらでお世話になろうと思います!
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
すずき動物病院 (栃木県栃木市)
ぁりがとぅござぃます! ネコ 投稿者: ♪♪♪ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
先日、飼っている猫ではないんですが、随分弱っていた猫を保護して、急遽、初めて来院しました。知人から聞いていた病院だったんですが、何の予約もせず、しかもお昼休みに入るギリギリの時間になってしまったにもかかわらず、凄く丁寧に診て頂きました。診察中、スタッフさんも、一緒に猫の体を撫でて頂き、猫も酷く暴れる事なく、治療が終了出来ました。ありがとうございました。これからは、毎回、お世話になろうと思いました。宜しくお願いしますm(_ _)m
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
  • 目薬
蔵の街動物医療センター (栃木県栃木市)
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年09月
二年前ですが自宅前に捨てられていた猫を保護しました。
ガリガリに痩せていて、目やにで両まぶたがくっつき目も開かない状態でした。

いつも通っている動物病院は日曜日に診察をしていなかったので、ネットで調べたところこちらに行き着き、とりあえずと言うことで来院。

受付の方の対応もよく最初から好印象。
担当は女性の先生だったのですが、他にも数名先生が居るようでした。

まぶたを押すと中から膿みが大量に出てあわてる私にきちんと状態を説明して安心させてくれましたし、使う薬の説明、行う治療の説明を細かく説明して下さいました。

抗生物質の注射と飲み薬。栄養失調で本来あるはずの体重の半分ほどしか体重がないという事で、高カロリーの栄養剤も処方されました。

その後、何度か通院しましたが担当の先生が替わることもなく、話もスムーズに繋がり毎回感心するほどの丁寧な対応に感謝しかありませんでした。

今まで通った病院より少し割高でしたが、それでも次もまたここにしようと思えるだけの安心感はありました。あの頃のガリガリからは比べものにならないほど、筋肉隆々のたくましい男の子に育ったうちの子は、それ以来病気もせずお世話になることはないですが、万が一があったらまたこちらにお世話になろうと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
蔵の街動物医療センター (栃木県栃木市)
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年12月
体内のカルシウム値が関係する、とても変わった疾患の愛犬でした。

それ以前にも2歳からアレルギーになり、白内障も発症。視界を奪われてしまいました。
その後、後ろ両足の骨董切除にも耐え生還。
大嫌いな病院へ通わなくてはいけない日々が続き、目も見えなく、前のようには遊べなくなってしまっても、食べることが大好きで、近くで人の声がすると、その見えない目で声のするほうをじっと見つめるとてもいい子でした。

2012年の10月あたり、愛犬が12歳をすぎた頃、カルシウムの関係する特殊な難病であることが東京で発覚。

12月には栃木に移り住むことになっていたので、なんとか今のこの子を受け継いでくれる良い先生を紹介してくれないかといったところ、東京でお世話になった先生の先輩である、この蔵の街の先生を教えてくださいました。

先生はいつもとても丁寧に説明をしてくださいます。
血液検査の結果も、一つ一つ難しいことがわからない私たちでも理解できるように噛み砕いてお話してくれます。

そして、私の愛犬も「この人は」とまるで人間の友達のように話して、優しくしてくださいました。

目も見えず、散歩もあまり好きではないこの子を、生かしておくのは私たちのエゴではないでしょうかと吐露したとき、先生は、「何か一つでもこの人(私の愛犬)が楽しいことがあるなら、
まだもうちょっと一緒にがんばって行きましょう。これは僕のポリシーなんです」とおっしゃっていました。

食べるのが大好きなうちの愛犬。

ちょうど朝一番で病院へ向かう道の途中、痙攣をおこし、まだ開院前の病院へ駆け込みベルを鳴らすと、看護師の方がすぐに処置室へ運んでくれましたが、寿命だったようで、残念ながら亡くなりました。

その時、先生も周りのスタッフの方もまだ寝起きだったと思うのですが、全員で全力の対応をしてくれました。

先生に「本当によくここまで頑張ったって誉めてあげてください。頑張ってくれてありがとうございます」と言ってくれたとき、本当にここの先生でよかったと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする