口コミ: 栃木市のイヌ 21件【カルーペット】

口コミ検索: 栃木市のイヌ 21件

栃木県栃木市のイヌを診察する動物病院口コミ 21件の一覧です。

あおぞら動物病院 (栃木県栃木市)
投稿者: むむ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
他の病院から移りたくてかかりました。
ワクチン接種でかからせてもらいました。

受付の方や、看護師さん、先生、みなさんニコニコしていて、わんこにも声をかけながら診察していただき、すごく安心して診ていただける病院でした。

今までかかっていた病院では、アレルギーに関して毎回言われる事が違っていて、少し不安なところがあったので、先生に以前の病院でいただいた血液検査の結果を見ていただき、ハッキリとした答えがいただけたので、わんこのフード選びも安心してできるようになったので良かったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 18000円 (備考: 初診、ワクチン接種、血液検査の料金です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
蔵の街動物医療センター (栃木県栃木市)
投稿者: めあ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年12月
体内のカルシウム値が関係する、とても変わった疾患の愛犬でした。

それ以前にも2歳からアレルギーになり、白内障も発症。視界を奪われてしまいました。
その後、後ろ両足の骨董切除にも耐え生還。
大嫌いな病院へ通わなくてはいけない日々が続き、目も見えなく、前のようには遊べなくなってしまっても、食べることが大好きで、近くで人の声がすると、その見えない目で声のするほうをじっと見つめるとてもいい子でした。

2012年の10月あたり、愛犬が12歳をすぎた頃、カルシウムの関係する特殊な難病であることが東京で発覚。

12月には栃木に移り住むことになっていたので、なんとか今のこの子を受け継いでくれる良い先生を紹介してくれないかといったところ、東京でお世話になった先生の先輩である、この蔵の街の先生を教えてくださいました。

先生はいつもとても丁寧に説明をしてくださいます。
血液検査の結果も、一つ一つ難しいことがわからない私たちでも理解できるように噛み砕いてお話してくれます。

そして、私の愛犬も「この人は」とまるで人間の友達のように話して、優しくしてくださいました。

目も見えず、散歩もあまり好きではないこの子を、生かしておくのは私たちのエゴではないでしょうかと吐露したとき、先生は、「何か一つでもこの人(私の愛犬)が楽しいことがあるなら、
まだもうちょっと一緒にがんばって行きましょう。これは僕のポリシーなんです」とおっしゃっていました。

食べるのが大好きなうちの愛犬。

ちょうど朝一番で病院へ向かう道の途中、痙攣をおこし、まだ開院前の病院へ駆け込みベルを鳴らすと、看護師の方がすぐに処置室へ運んでくれましたが、寿命だったようで、残念ながら亡くなりました。

その時、先生も周りのスタッフの方もまだ寝起きだったと思うのですが、全員で全力の対応をしてくれました。

先生に「本当によくここまで頑張ったって誉めてあげてください。頑張ってくれてありがとうございます」と言ってくれたとき、本当にここの先生でよかったと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 特殊な病気でした ペット保険
岩下動物病院 (栃木県栃木市)
投稿者: saa さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
口コミの通り、とても優しい院長先生と奥様でした^ ^
犬を飼ったのは初めてで、爪切りすらやり方が分からなかったので聞いたところ、実践で丁寧に教えて下さいました!
マイクロチップもちゃんと埋め込まれているか等も機械で確認し、見せてくださいました。
今後の予防接種の予定なども、DMで送っていただけるとの事で、物忘れが多い私にとってはとても助かります(^^)

今後もぜひお世話になろうと思います!

本日は
狂犬病予防接種
フィラリアの薬(4ヶ月分)
爪切り
を行いました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 9400円 (備考: 犬の新規登録¥3000含む) 来院理由 近所にあった
蔵の街動物医療センター (栃木県栃木市)
投稿者: jinsoo さん
投稿時期: 2016年08月
今までお世話になっていた病院に不信感を抱き、今度は飼い主の話をよく聞いて説明もしっかりしてくれる病院を。。と思って探したら、こちらの病院を発見しました。

今回は愛犬の口元が少し赤身を帯びていたため、念のため診て頂いたところ痤そうではないかということで、資料を見せてくださったり丁寧に説明をして頂くことが出来ました。
また、こちらの話もしっかりと聞いてくださり、混んでいる最中でも時間をとって対応して下さいました。
なにより、愛犬を丁寧に扱って下さったのがとても嬉しかったです。

それが当たり前のことだったのかもしれませんが、今までしっかりとしたインフォームドコンセントのある病院に行ったことがなかったので感激してしまいました。

スタッフの方もみなさん笑顔で優しく対応してくださったので、1時間ほど待たされても嫌な気持ちにはなりませんでした。
待合室が少し狭いですが、駐車場の車の中で待機することも出来ますので苦痛は少ないかと思います。

少し他の病院よりも高いですが、お値段以上の説明を得られるならば良いかなと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 5616円 (備考: 診察料・消毒液・ネクスガードスペクトラ含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
岩下動物病院 (栃木県栃木市)
投稿者: ちよた さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年10月
小さな動物病院ですが先生と先生の奥さんの人柄がすばらしいです。
優しい感じのする先生で物腰おだやかで気さくな先生です。
こちらの質問にもいやな顔ひとつせずにしっかりと答えてくれます!
奥さんも話し好きなのかな?飼い主やペットにまで話しかけてくれて
その場が和みますね^^
本来、動物医療というものは金額が決まっているわけではないので
行った動物病院により金額はマチマチな感じがありますが
こちらの動物病院では良心的な値段で診察がうけられるように思えます。
他の方も書いていますが「室内犬だから高いワクチンは必要ない」等
動物にも飼い主の財布にも優しい判断で治療をすすめてくれました。
普段から患者さんも少なめらしいので穴場の動物病院と言えるでしょう。
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間