口コミ: 栃木市のイヌ 23件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 栃木市のイヌ 23件(4ページ目)

栃木県栃木市のイヌを診察する動物病院口コミ 23件の一覧です。

蔵の街動物医療センター (栃木県栃木市)
こちらの病院で命を救われました イヌ 投稿者: Caloouser58822 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月
以前から気になっていたお腹のしこり…
かかりつけの医院ではうちの犬は暴れるし、痛がる様子もないから様子見で大丈夫だよと言われ、そのまま数年過ごしていました。
初めは飴玉大のしこりでしたが、数年後にはアメーバ状のように広がっていました。
そして出血しました。

何か所か診察を受けましたが、全動物病院で手術できる状況ではない もう手遅れ と言われました。

そんな状況の中、蔵の街で診察を受けました。
最後の砦でした。
先生はとても分かりやすく説明をしてくださり、厳しい状況ではあるが望みはあるので、そこに賭けたいと言ってくださいました。

手術は成功し、今では前のように元気に走り回っています。
こちらの病院じゃなかったら、今頃愛犬はここにはいません。
本当に命を救って頂きました。

診察代は確かに他より割高ではあります。
でもそれに見合ったものがあります。

距離もあるのでかかりつけではないのですが、重病のときはこちらに診察に伺います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 600000円 (備考: 手術・入院(10日間ほど)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
すずき動物病院 (栃木県栃木市)
愛犬の体調不良で イヌ 投稿者: ちよた さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
飼い犬の体調不良で来院しました。
当日は患者さんもすくなく、すぐに見てもらえました。
診察室の天井は高く開放的な雰囲気で愛犬も心なしか安心しているようでした。先生も診察中、愛犬に声をかけてくれたり頭をなでてくれたりと
犬を安心させるよう心がけて診察してくれているようでした。
この動物病院ではシツケ教室もやっているようでシツケに困っている飼い主さんのお役にもたてるかもしれませんね。患者さんは無料で利用できるドッグランの設備まであるそうです!うちの愛犬は運動不足とのことなので今度こちらのドッグランを使わせてほしいとの訴えにも快く笑顔で対応してくれましたよ。運動不足による体調不良の飼い犬を抱えている飼い主さん!絶対オススメですよ。
あおぞら動物病院 (栃木県栃木市)
予防接種の為 イヌ 投稿者: ちよた さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月
飼い犬の予防接種で連れて行きました。
待合室は動物病院としては広いほうではないかと思います。
ここの院長先生の説明は懇切丁寧で飼い主の立場からの目線ではなく
ペットの立場からの視線での説明もしてくれますので
今後の飼い犬のシツケにも役に立ちそうです。
飼い犬のシツケで困っている方は一度こちらの先生に相談してみるのも
いいかもしれませんね。
診察中もペットに対しやさしい声をかけてくれるなど先生の動物好きな面も
うかがえます。今回は予防接種と健康診断という形で連れて行きましたが
万が一の時にもこのようなペット側からの立場で考えてくれる先生がいる
あおぞら動物病院は是非とも利用しようと思っています。
幸いウチのワンコは元気でいますが何かあったときは
またよろしくお願いします!
蔵の街動物医療センター (栃木県栃木市)
すばらしい イヌ 投稿者: ちよた さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月
飼い犬の体調不良によりこちらの動物病院につれていきました。
建物をみてまず驚きましたね、レンガ造りのオシャレな建物です
かわいいペットを連れて行くならこういう雰囲気の病院がいいですね。
入ってすぐに対応してくれた看護師の方も笑顔でハキハキした対応で好感度
高いです。医師の先生の説明もわかりやすく、細かい気配りで
こちらの訴えた症状以外にも何かないかと見落とさないように
注意深く診察してくれました。過去にあちこちの動物病院をみてまわりましたが、看護師、医師ともに素晴らしいと思えた動物病院はここが初めてです。
ただ、難があるとすれば料金でしょうか、他の動物病院と比べて若干ではありますが割高に感じましたね。
ですが、家族の一員であるペットを診て貰うなら多少割高でも
こういった信頼のおける看護士や獣医師のいる病院が良いのではないでしょうか?オススメできる動物病院です!
栃木中央動物病院 (栃木県栃木市)
ちょっと不安な病院 イヌ 投稿者: むむ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
数年かからせていただきました。

アレルギーがひどくて診ていただいてましたが、毎回食べさせて大丈夫な物に関して言われる事が違っていたり、看護師さんが鶏肉アレルギーのうちの子に、鶏肉の入ったおやつを食べさせてしまったりと、不安の大きい病院でした。

先生はちょっと怖そうな先生ですが親身になって考えてくださります。

不安要素がなかったら通い続けていましたが、話せないワンコの事を考えると、しっかりした答えがほしいので病院を変えさせていただきました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 約22,000円 (備考: 初診料1,500円、血液検査で約15,000円、ドッグフードで約2,000円、保湿液で約2,000円が入った値段です。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った