口コミ: 栃木市のインコ/オウムのけが・その他 1件【カルーペット】

口コミ検索: 栃木市のインコ/オウムのけが・その他 1件

栃木県栃木市のインコ/オウムを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

蔵の街動物医療センター (栃木県栃木市)
投稿者: ステネコ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年02月
生まれて半年ほどのセキセイインコの健康診断をしてもらいに行きました。

手乗りでないこともあり、だいぶ暴れて先生の手をかんで出血させてしてしまいましたが、先生はとても優しく扱ってくれました。

鳥を飼うことは初めてだったので分からないことも多く、質問攻めにしてしまったのですが、先生はひとつひとつ丁寧に教えてくださり、本やインターネットで調べただけでは分からなかったようなことも知ることができました。

糞を顕微鏡のようなもので見たり、実際に体をあちこち触って悪いところがないか調べてくださいました。

実はこちらへ来る前に、ほかの動物病院で一度健康診断をしてもらったのですが、先生のインコの扱い方や診断に納得がいかなくて、インターネットで調べて評判の良かったこちらの病院でもう一度見ていただきたいと思って来院しました。

結果は本当に満足で、家からは少し遠いのですが、何かあったらまたこちらの病院に連れていきたいと思います。