口コミ: 栃木市のネコ 13件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 栃木市のネコ 13件(2ページ目)

栃木県栃木市のネコを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

すずき動物病院 (栃木県栃木市)
丁寧な診察 ネコ 投稿者: こずゆん さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月
以前、夜中に猫が
怪我をしてしまったとき
どおしたらいいかわからず
助けを求めるように
急いで電話をしたら
夜中にもかかわらず今から
来てもらって大丈夫です。
と言っていただきすぐに
見ていただけました。
その日からしばらく入院に
なりましたが、先生の素早い
処置のおかげで猫の様子も
落ち着き安心したのを覚えています。
先生は一見静かな先生ですが、
的確に丁寧に診察してくれます。
何か心配な事があって連れて
行っても丁寧に診てもらえます。
看護婦さん達もとても丁寧に
説明などしてくれます。
病院の外見、待合も
清潔感があり、病院内に
入りやすい雰囲気です。
家からは少し遠い場所に
ありますが、これからも
すずき動物病院の方で
お世話になろうと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
小山動物病院 (栃木県栃木市)
信頼しています ネコ 投稿者: ムーンフラワー504 さん
投稿時期: 2015年12月
駐車場は広いので、安心して停めておけます。
光差し込み、明るく清潔感のある病院内。
すっきりとした印象の待合室は、ゆったり感もあり、その雰囲気に我が家の猫も、落ち着いて待っていることができました。
診察を受けるまで、それほどの時間はかかりません。
受付のスタッフさんの対応も爽やかです。

最初の受診時は男性の先生でしたが、
2回目からは、女性の先生が担当してくださるようになりました。
話しやすく朗らかで優しい笑顔の先生です。
不安なこと、心配なこと、質問に対して親身に答えてくれるので、信頼を置いています。
我が家には猫ちゃん2匹いるのですが、どちらもずっとこちらにお世話になっています。料金もリーズナブルで本当に助かっています。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 アレルギー性結膜炎 ペット保険
蔵の街動物医療センター (栃木県栃木市)
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年03月
ネコの歩行がおかしかったので、
日ごろから健康診断でお世話になっているこちらで診ていただきました。
大腿骨の骨頭が壊死していることがレントゲンでわかったので手術と入院でお世話になりました。
手術前の説明の段階でも、映像を見ながら よく説明していただけて、愛猫がどのような手術を受けるのか よく確認してからお願いできました。
費用の面も、事前にきちんと教えてもらえて安心できました。
また、手術の終わった後にも、電話で経過を説明いただけました。
術後、改めて時間を設けて デジカメの画像を使ってどのような過程で 実際にどのような手術だったのかも見せていただけました。
お見舞いも快く了解いただけて、ナースの皆様も気さくです。
総合的に信頼できる動物病院で、安心して小さな家族を診ていただけております。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 大腿骨頭壊死症 ペット保険 アニコム
蔵の街動物医療センター (栃木県栃木市)
この辺では一番大きな動物病院 ネコ 投稿者: さなえさん さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年11月
飼い猫がトイレでしゃがんでいる時間が長くなったり、おしっこに血が混じっていることがありました。一週間ほど様子を見ましたが、治る様子がなかったので受診しました。
獣医師の診断によると、尿石症だそうです。薬は、4日分だけ処方されました。すすめられたロイヤルカナンのフードを購入しました。
錠剤の薬を飲ませるのは初めてだったので、どのように飲ませるのか質問したところ、大変丁寧に教えてくれましたよ。粉や液材の薬のように、こぼれたり、散らばったりすることが無くて、確実に投薬することができていいですね。
この病院は、この辺りでは一番設備が整っているとの噂がある病院で、いつも駐車場が混雑しています。スタッフも明るく優しいので人気があるそうです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険
すずき動物病院 (栃木県栃木市)
ねずみとりにひっかかる猫 ネコ 投稿者: katsuo さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年02月
置いてあったねずみとりにひっかかって、べったべたになったウチの猫。
なんとか朝まで我慢させて、朝イチで電話をしてみました。
「実はねずみとりにひっかかりまして…」と話したら、
少し嫌そうではありましたが「実際見てみてですね〜」と答えてもらい、すぐに来院。

今回が初めての来院でした。
電話連絡していたので、内容がわかっていてほとんど待たずに先生に診察してもらえました。

あまりのベタベタぶりに、最初は「毛をかる」との話になり、ちょっとビビりましたが
結果、溶剤でシャンプーやらしてキレイにしてもらえるとのこと。
約1時間くらいで、ピカピカのフワフワにしてもらえました!
ついでに簡単な診察と検便もしてもらって完了!

お値段はシャンプー込みで約10000円だったので、お安かったのかな?
メンドクサイ作業だったのでしょうが、きちんとやって頂けて良かったです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい