口コミ: 栃木市のネコのけが・その他 4件

栃木県栃木市

♪♪♪ さん
2017年01月投稿

ぁりがとぅござぃます!

( すずき動物病院 、栃木県栃木市 )

先日、飼っている猫ではないんですが、随分弱っていた猫を保護して、急遽、初めて来院しました。知人から聞いていた病院だったんですが、何の予約もせず、しかもお昼休みに入るギリギリの時間になってしまったにもかかわらず、凄く丁寧に診て頂きました。診察中、スタッフさんも、一緒に猫の体を撫でて頂き、猫も酷く暴れる事なく、治療が終了出来ました。ありがとうございました。これからは、毎回、お世話になろうと思いました。宜しくお願いしますm(_ _)m

すずき動物病院
2017年01月
目やにや涙がでる
目薬

珀 さん
2014年03月投稿

インフォームド・コンセントに満足です。

( 蔵の街動物医療センター 、栃木県栃木市 )

ネコの歩行がおかしかったので、
日ごろから健康診断でお世話になっているこちらで診ていただきました。
大腿骨の骨頭が壊死していることがレントゲンでわかったので手術と入院でお世話になりました。
手術前の説明の段階でも、映像を見ながら よく説明していただけて、愛猫がどのような手術を受けるのか よく確認してからお願いできました。
費用の面も、事前にきちんと教えてもらえて安心できました。
また、手術の終わった後にも、電話で経過を説明いただけました。
術後、改めて時間を設けて デジカメの画像を使ってどのような過程で 実際にどのような手術だったのかも見せていただけました。
お見舞いも快く了解いただけて、ナースの皆様も気さくです。
総合的に信頼できる動物病院で、安心して小さな家族を診ていただけております。

蔵の街動物医療センター
2011年04月
歩き方がおかしい
大腿骨頭壊死症

katsuo さん
2014年02月投稿

ねずみとりにひっかかる猫

( すずき動物病院 、栃木県栃木市 )

置いてあったねずみとりにひっかかって、べったべたになったウチの猫。
なんとか朝まで我慢させて、朝イチで電話をしてみました。
「実はねずみとりにひっかかりまして…」と話したら、
少し嫌そうではありましたが「実際見てみてですね〜」と答えてもらい、すぐに来院。

今回が初めての来院でした。
電話連絡していたので、内容がわかっていてほとんど待たずに先生に診察してもらえました。

あまりのベタベタぶりに、最初は「毛をかる」との話になり、ちょっとビビりましたが
結果、溶剤でシャンプーやらしてキレイにしてもらえるとのこと。
約1時間くらいで、ピカピカのフワフワにしてもらえました!
ついでに簡単な診察と検便もしてもらって完了!

お値段はシャンプー込みで約10000円だったので、お安かったのかな?
メンドクサイ作業だったのでしょうが、きちんとやって頂けて良かったです。

すずき動物病院
2013年06月
1時間〜2時間
歩き方がおかしい
看板で知った

ディセントラ042 さん
2019年11月投稿

とても残念な気持ちでいっぱいです。

( 小山動物病院 、栃木県栃木市 )

長い間お世話になっていましたが、ここ数年不信感が募りとうとう信用できないな、と確信に変わったので同じ思いをする方が増えないよう共有致します。

体調がよくないから診てほしいと猫を連れて行ったところ、様子を見てくれるとのことで一日入院というような形で預けました。
夜になり迎えにいくと、一日中我が家から持っていった外出用の小さなケージの中にいれられたままだったようで、中でお漏らしをしてしまっていて、そのままにされていました。
それを見た先生(若い男性で、猫ちゃんが苦手なんだなあと見てて感じます)は、「猫は舐めて綺麗にするので大丈夫」といった趣旨の発言をされました。
呆れてしまって何も言えませんでした。

基本的に家の中で暮らしている子ですが、生まれてから自分のトイレ以外でお漏らしをしたことが一度もない子でしたので、たくさんたくさん我慢をして、仕方なくしてしまったのだろうなと思います。
その後ももちろん体調は回復せず、むしろ元気が無くなって帰宅することになりました。

あまりに酷い対応で 様子を見るというのはケージに閉じ込めたまま失禁させることなのか。と信じられない気持ちでいっぱいです。

沢山の動物の診療は忙しく大変なことと思いますが、その一匹一匹は私たちにとって大切な家族です。きっとその先生にとっては沢山いる他人のただのペットという感覚で 命の感覚が全く違うのだろうな…と悲しくなりました。

長い間お世話になってきた病院だったので通っていましたが、以前よく診ていただけていた女性のお医者様がとっても猫ちゃんが好きなのだな、と感じる素敵な方だっただけに心底残念で失望しました。

これから小山動物病院へ猫ちゃんを診せようと思っていらっしゃる方へ、参考になれば幸いです。

小山動物病院
2019年