口コミ: 栃木市のネコの目やにや涙がでる 3件【Calooペット】

口コミ: 栃木市のネコの目やにや涙がでる 3件

栃木県栃木市のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

すずき動物病院 (栃木県栃木市)
ぁりがとぅござぃます! ネコ 投稿者: ♪♪♪ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
先日、飼っている猫ではないんですが、随分弱っていた猫を保護して、急遽、初めて来院しました。知人から聞いていた病院だったんですが、何の予約もせず、しかもお昼休みに入るギリギリの時間になってしまったにもかかわらず、凄く丁寧に診て頂きました。診察中、スタッフさんも、一緒に猫の体を撫でて頂き、猫も酷く暴れる事なく、治療が終了出来ました。ありがとうございました。これからは、毎回、お世話になろうと思いました。宜しくお願いしますm(_ _)m
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
  • 目薬
蔵の街動物医療センター (栃木県栃木市)
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年09月
二年前ですが自宅前に捨てられていた猫を保護しました。
ガリガリに痩せていて、目やにで両まぶたがくっつき目も開かない状態でした。

いつも通っている動物病院は日曜日に診察をしていなかったので、ネットで調べたところこちらに行き着き、とりあえずと言うことで来院。

受付の方の対応もよく最初から好印象。
担当は女性の先生だったのですが、他にも数名先生が居るようでした。

まぶたを押すと中から膿みが大量に出てあわてる私にきちんと状態を説明して安心させてくれましたし、使う薬の説明、行う治療の説明を細かく説明して下さいました。

抗生物質の注射と飲み薬。栄養失調で本来あるはずの体重の半分ほどしか体重がないという事で、高カロリーの栄養剤も処方されました。

その後、何度か通院しましたが担当の先生が替わることもなく、話もスムーズに繋がり毎回感心するほどの丁寧な対応に感謝しかありませんでした。

今まで通った病院より少し割高でしたが、それでも次もまたここにしようと思えるだけの安心感はありました。あの頃のガリガリからは比べものにならないほど、筋肉隆々のたくましい男の子に育ったうちの子は、それ以来病気もせずお世話になることはないですが、万が一があったらまたこちらにお世話になろうと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
小山動物病院 (栃木県栃木市)
信頼しています ネコ 投稿者: ムーンフラワー504 さん
投稿時期: 2015年12月
駐車場は広いので、安心して停めておけます。
光差し込み、明るく清潔感のある病院内。
すっきりとした印象の待合室は、ゆったり感もあり、その雰囲気に我が家の猫も、落ち着いて待っていることができました。
診察を受けるまで、それほどの時間はかかりません。
受付のスタッフさんの対応も爽やかです。

最初の受診時は男性の先生でしたが、
2回目からは、女性の先生が担当してくださるようになりました。
話しやすく朗らかで優しい笑顔の先生です。
不安なこと、心配なこと、質問に対して親身に答えてくれるので、信頼を置いています。
我が家には猫ちゃん2匹いるのですが、どちらもずっとこちらにお世話になっています。料金もリーズナブルで本当に助かっています。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 アレルギー性結膜炎 ペット保険