口コミ: 栃木市片柳町の動物病院 9件【Calooペット】

口コミ: 栃木市片柳町の動物病院 9件

栃木県栃木市片柳町の動物病院口コミ 9件の一覧です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年09月
二年前ですが自宅前に捨てられていた猫を保護しました。
ガリガリに痩せていて、目やにで両まぶたがくっつき目も開かない状態でした。

いつも通っている動物病院は日曜日に診察をしていなかったので、ネットで調べたところこちらに行き着き、とりあえずと言うことで来院。

受付の方の対応もよく最初から好印象。
担当は女性の先生だったのですが、他にも数名先生が居るようでした。

まぶたを押すと中から膿みが大量に出てあわてる私にきちんと状態を説明して安心させてくれましたし、使う薬の説明、行う治療の説明を細かく説明して下さいました。

抗生物質の注射と飲み薬。栄養失調で本来あるはずの体重の半分ほどしか体重がないという事で、高カロリーの栄養剤も処方されました。

その後、何度か通院しましたが担当の先生が替わることもなく、話もスムーズに繋がり毎回感心するほどの丁寧な対応に感謝しかありませんでした。

今まで通った病院より少し割高でしたが、それでも次もまたここにしようと思えるだけの安心感はありました。あの頃のガリガリからは比べものにならないほど、筋肉隆々のたくましい男の子に育ったうちの子は、それ以来病気もせずお世話になることはないですが、万が一があったらまたこちらにお世話になろうと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年12月
体内のカルシウム値が関係する、とても変わった疾患の愛犬でした。

それ以前にも2歳からアレルギーになり、白内障も発症。視界を奪われてしまいました。
その後、後ろ両足の骨董切除にも耐え生還。
大嫌いな病院へ通わなくてはいけない日々が続き、目も見えなく、前のようには遊べなくなってしまっても、食べることが大好きで、近くで人の声がすると、その見えない目で声のするほうをじっと見つめるとてもいい子でした。

2012年の10月あたり、愛犬が12歳をすぎた頃、カルシウムの関係する特殊な難病であることが東京で発覚。

12月には栃木に移り住むことになっていたので、なんとか今のこの子を受け継いでくれる良い先生を紹介してくれないかといったところ、東京でお世話になった先生の先輩である、この蔵の街の先生を教えてくださいました。

先生はいつもとても丁寧に説明をしてくださいます。
血液検査の結果も、一つ一つ難しいことがわからない私たちでも理解できるように噛み砕いてお話してくれます。

そして、私の愛犬も「この人は」とまるで人間の友達のように話して、優しくしてくださいました。

目も見えず、散歩もあまり好きではないこの子を、生かしておくのは私たちのエゴではないでしょうかと吐露したとき、先生は、「何か一つでもこの人(私の愛犬)が楽しいことがあるなら、
まだもうちょっと一緒にがんばって行きましょう。これは僕のポリシーなんです」とおっしゃっていました。

食べるのが大好きなうちの愛犬。

ちょうど朝一番で病院へ向かう道の途中、痙攣をおこし、まだ開院前の病院へ駆け込みベルを鳴らすと、看護師の方がすぐに処置室へ運んでくれましたが、寿命だったようで、残念ながら亡くなりました。

その時、先生も周りのスタッフの方もまだ寝起きだったと思うのですが、全員で全力の対応をしてくれました。

先生に「本当によくここまで頑張ったって誉めてあげてください。頑張ってくれてありがとうございます」と言ってくれたとき、本当にここの先生でよかったと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 特殊な病気でした ペット保険
丁寧な診察です フェレット 投稿者: ぽん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年03月
犬、猫、フェレット、鳥など様々な動物を診てくれます。
病院の裏側に駐車場があり、いつも満車になるくらい混雑しています。待ち時間も長いので1時間くらい待ちます。
その分、じっくり診察をしてくれます。
フェレットを診てもらっていたのですが、血液検査をする際に、注射をする時、暴れるといけないので麻酔をすると言われ、体の小さな動物に麻酔をしたときのリスクまできちんと説明してくれました。
他の病院なら省いてしまいそうな治療の説明までしっかりしてくれるので信頼できると感じました。他の人にも薦めたい動物病院です。

ただ待合室がちょっと狭いです。すぐ人でいっぱいになるので、車で待つ事も可能です。その場合、順番が近くなったら受付の人が駐車場まで呼びに来てくれます。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
投稿時期: 2016年08月
今までお世話になっていた病院に不信感を抱き、今度は飼い主の話をよく聞いて説明もしっかりしてくれる病院を。。と思って探したら、こちらの病院を発見しました。

今回は愛犬の口元が少し赤身を帯びていたため、念のため診て頂いたところ痤そうではないかということで、資料を見せてくださったり丁寧に説明をして頂くことが出来ました。
また、こちらの話もしっかりと聞いてくださり、混んでいる最中でも時間をとって対応して下さいました。
なにより、愛犬を丁寧に扱って下さったのがとても嬉しかったです。

それが当たり前のことだったのかもしれませんが、今までしっかりとしたインフォームドコンセントのある病院に行ったことがなかったので感激してしまいました。

スタッフの方もみなさん笑顔で優しく対応してくださったので、1時間ほど待たされても嫌な気持ちにはなりませんでした。
待合室が少し狭いですが、駐車場の車の中で待機することも出来ますので苦痛は少ないかと思います。

少し他の病院よりも高いですが、お値段以上の説明を得られるならば良いかなと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 5616円 (備考: 診察料・消毒液・ネクスガードスペクトラ含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年03月
ネコの歩行がおかしかったので、
日ごろから健康診断でお世話になっているこちらで診ていただきました。
大腿骨の骨頭が壊死していることがレントゲンでわかったので手術と入院でお世話になりました。
手術前の説明の段階でも、映像を見ながら よく説明していただけて、愛猫がどのような手術を受けるのか よく確認してからお願いできました。
費用の面も、事前にきちんと教えてもらえて安心できました。
また、手術の終わった後にも、電話で経過を説明いただけました。
術後、改めて時間を設けて デジカメの画像を使ってどのような過程で 実際にどのような手術だったのかも見せていただけました。
お見舞いも快く了解いただけて、ナースの皆様も気さくです。
総合的に信頼できる動物病院で、安心して小さな家族を診ていただけております。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 大腿骨頭壊死症 ペット保険 アニコム