口コミ: 栃木市平柳町のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 栃木市平柳町のイヌ 4件

栃木県栃木市平柳町のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

あおぞら動物病院 (栃木県栃木市)
とても良かったです イヌ 投稿者: むむ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
他の病院から移りたくてかかりました。
ワクチン接種でかからせてもらいました。

受付の方や、看護師さん、先生、みなさんニコニコしていて、わんこにも声をかけながら診察していただき、すごく安心して診ていただける病院でした。

今までかかっていた病院では、アレルギーに関して毎回言われる事が違っていて、少し不安なところがあったので、先生に以前の病院でいただいた血液検査の結果を見ていただき、ハッキリとした答えがいただけたので、わんこのフード選びも安心してできるようになったので良かったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 18000円 (備考: 初診、ワクチン接種、血液検査の料金です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年11月
自宅にてトイプーを抱っこしていて、暴れていたため、落下させてしまいました
。ケンケン歩きになってしまいました。
日曜日だったので、どこの病院も診察していなくて困っていました。
webで検索したところ、こちらの病院では診察してくれることがあるとのことなので、電話の上、受診しました。
若い男性の先生が診察しました。
足をよく触りましたが、特に異常はないとのことでした。

それでも痛がるので、念のためにX線写真を撮りましょうと言われました。
X線写真によると、骨に異常はなかったそうです。念のために今日は痛みどめの注射を打ちましょうといわれ、1本注射を打ちました。
帰宅後は一日自宅内で安静にしていて、翌日、散歩にいけるかどうか足を触って確認しましたところ、痛くない様子だったので、散歩に行きました。
注射1本で痛みが治まったようで、よかったです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
優しい先生です。 イヌ 投稿者: カメリア973 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
実家の犬の呼吸が苦しそうで緊急で診察していただきたい時にこちらにお世話になりました。電話をした時も、すぐに連れてきてくださいと言ってくださってとても助かりました。場所は大きめな道沿いにあるので、すぐにわかりました。看護婦さんもとても優しく対応してくださって、焦っていた私達も安心できました。先生もとても優しく対応してくれて、心なしか犬も安心して身を委ねていたように見えました。こちらが不安で色々な事を質問してしまいましたが、丁寧に答えてくださいました。こちらに通っているペットならトリミングもしてくださるようなので、次回はトリミングも利用したみたいです。
予防接種の為 イヌ 投稿者: ちよた さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月
飼い犬の予防接種で連れて行きました。
待合室は動物病院としては広いほうではないかと思います。
ここの院長先生の説明は懇切丁寧で飼い主の立場からの目線ではなく
ペットの立場からの視線での説明もしてくれますので
今後の飼い犬のシツケにも役に立ちそうです。
飼い犬のシツケで困っている方は一度こちらの先生に相談してみるのも
いいかもしれませんね。
診察中もペットに対しやさしい声をかけてくれるなど先生の動物好きな面も
うかがえます。今回は予防接種と健康診断という形で連れて行きましたが
万が一の時にもこのようなペット側からの立場で考えてくれる先生がいる
あおぞら動物病院は是非とも利用しようと思っています。
幸いウチのワンコは元気でいますが何かあったときは
またよろしくお願いします!