口コミ: 鹿沼市の動物病院 16件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 鹿沼市の動物病院 16件(3ページ目)

栃木県鹿沼市の動物病院口コミ 16件の一覧です。

ペットクリニック井上 (栃木県鹿沼市)
捨て猫を連れて行きました。 ネコ 投稿者: 雪549 さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年06月
河川敷に捨てられていた猫を保護した折り、診察していただきました。
生後間もない、まだ目も開けられないくらいの猫で、前日から雨に打たれていたようですっかり弱っていました。
まずは電話で簡単に状況を伝えてから連れて行きました。
20分ほど待って診察になりました。
保護した時の状況を伝えると、体温が下がっていること、自力でミルクを飲むことが出来ないことなどから、助かる見込みは少ないと告げられました。
捨て猫だったので「病院で預かりますか?」と言って下さいましたが、拾ったのも何かの縁だと思い連れて帰ることにしました。
診察を受け、子猫用のミルクを出していただきましたが、飼い猫ではないからと全て費用はかかりませんでした。
保護した猫は診断の通り数日後息を引き取りましたが、とてもいい先生に診てもらえて良かったです。
病名 衰弱 ペット保険
料金 - (備考: 捨て猫だったので。) 来院理由 近所にあった
ペットクリニック井上 (栃木県鹿沼市)
口コミがきっかけです イヌ 投稿者: さなえさん さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年11月
フィラリア予防は毎年飲み薬でしていました。
友人からペットクリニック井上では1回注射すると半年間もの間予防薬の効果が持続するものがあるとききました。
1時間ほど待合室で待ちました。
診察では、注射による予防は初めてである旨を伝えると、詳細な薬の説明と、血液検査の必要性について説明を受けました。
フィラリアの血液検査では陰性だったので、無事に注射による予防薬を受けることができました。注射は1本打ちました。
看護師さんが、通常の物より針が太いからちょっと痛いですよ~と言っていましたが、全然大丈夫でした。
半年間だけしか薬の効果が持続しないそうなので、最後の1カ月だけは飲み薬で予防するそうです。
また、来年もSRによる予防を受ける場合は、その都度血液検査をするそうです。
なかなか、この注射の予防薬を受けられる所はないそうですよ。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
料金 10000円くらい円 来院理由 知人・親族からの口コミ
キンダーケア動物病院 (栃木県鹿沼市)
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年03月
以前から何年もお世話になっています。
先生、受付の方、ともにとても気さくで親切で、ぜひかかりつけにしたいと感じられる病院です。

治療方法なども、たくさんの選択肢があるなかで、どのようにするのがペット、飼い主のためによいのか考えながらすすめてくださり、先生と相談をしながら治療について決めていくことができました。
こちらの前にかかっていたところは、なかば事務的に治療をすすめていくように感じられ、少し不安に感じていたため、こちらの病院の方針にはとても安心しました。
病気のことや症状についてなども、丁寧に説明をしてくださいました。

これからも何かあった際には、こちらの病院にお世話になりたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
ペットクリニック井上 (栃木県鹿沼市)
とても詳しく教えてくれる先生 ネコ 投稿者: 紅電気石446 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月
うちの猫が体をかゆがっていたのでこちらの病院に初めて伺いました。
行く前に電話で診察の順番を入れてもらったのでそこまで待ちませんでした。
診察まで待つ時はベルを呼び出しベルを渡され、車で待ちます。結構大きい音とがなるので犬猫はびっくりするかもしれません。
診察前にかなりキラキラしたつけ爪をしていた看護士を見かけたので、猫に刺さりそうで心配しましたが、診察の時猫をおさえてくれていた看護士さんは違う人だったのでホッとしました。
診察をしてくれた先生はとても詳しく皮膚を診てくれて沢山の説明を受けました。
飲み薬が飲めない猫でも今は注射を一回打てば2週間効果がある薬があるのでそれを選びました。
おかげさまで皮膚の方はだいぶかゆがらなくなりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
ペットクリニック井上 (栃木県鹿沼市)
先生の腕はたしかですが、、 ネコ 投稿者: クロネコ さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
うちの子は腎臓病で他の病院にかかっていたのですが、かかりつけの病院がお休みだったので急遽こちらにかかりました。この日は食欲がなく朝から吐いていたので、やっている病院を検索してこちらの病院に電話したところ、予約なしでも順番を入れてくれてかかれるとの事だったのですぐうかがいました。待ち時間は30分ほど車で待ちましたが、聞いていたよりも早かったので助かりました。
院長先生はこちらの質問にたいして熱心に聞いてくださり、いくつもの答えが返ってきてとても分かりやすかったです。
飼い主の前で的確に注射してくれたので、うちの猫にとっては負担は少なかったと思います。診察に一緒にいてくれた看護士さんも、とても優しく接してくれました。
1つだけ気になったのが、診察中、看護士さんが診察室の外で大きな声で笑っていたのが見えたので、それに関しては少し不快な気持ちになりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く