口コミ: 鹿沼市の動物のけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 鹿沼市の動物のけが・その他 2件

栃木県鹿沼市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

しのはら動物病院 (栃木県鹿沼市)
信頼のお医者さん ネコ 投稿者: 水晶369 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
うちの猫はなぜか体が弱く、様々な病気をよく患うので
小さい時からずっとお世話になっています。
どんな質問をしてもとことん納得がいくまで説明してくれるところが大変有り難く、治療費についても高額になる場合は事前にキチンと了承をとって確認しながら進めて下さいます。
先生自身が動物を好きで愛情たっぷりに接して下さる様子が見ていてよく感じ取れます。
受付の奥に座ってうたた寝をしている看板猫の「ひむこちゃん」にもいつも癒されます。
待合室も飼い主さん同士
和気あいあいで情報交換が出来、優しく落ち着いた雰囲気で居心地が良いです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
料金 12000円 来院理由
ペットクリニック井上 (栃木県鹿沼市)
捨て猫を連れて行きました。 ネコ 投稿者: 雪549 さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年06月
河川敷に捨てられていた猫を保護した折り、診察していただきました。
生後間もない、まだ目も開けられないくらいの猫で、前日から雨に打たれていたようですっかり弱っていました。
まずは電話で簡単に状況を伝えてから連れて行きました。
20分ほど待って診察になりました。
保護した時の状況を伝えると、体温が下がっていること、自力でミルクを飲むことが出来ないことなどから、助かる見込みは少ないと告げられました。
捨て猫だったので「病院で預かりますか?」と言って下さいましたが、拾ったのも何かの縁だと思い連れて帰ることにしました。
診察を受け、子猫用のミルクを出していただきましたが、飼い猫ではないからと全て費用はかかりませんでした。
保護した猫は診断の通り数日後息を引き取りましたが、とてもいい先生に診てもらえて良かったです。
病名 衰弱 ペット保険
料金 - (備考: 捨て猫だったので。) 来院理由 近所にあった