口コミ: 鹿沼市のイヌ 3件【カルーペット】

口コミ検索: 鹿沼市のイヌ 3件

栃木県鹿沼市のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

キンダーケア動物病院 (栃木県鹿沼市)
投稿者: テーベ819 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
我が家のワンコはアトピーで、1年以上別の病院に通っていましたが、皮膚の状態が悪くなる一方で、別の良い病院がないかネットで探していました。そして、皮膚科専門医の方がいる事を知りこちらの病院に通い始めました。治療して1ヶ月弱になりますが、今までの治療は何だったの?と思う程、赤く腫れて酷かった皮膚の状態がキレイになってきました。我が家からは車で一時間程かかる距離ですが、通い続けたいと思います。先生には本当に感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアブルテリア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー ペット保険 アニコム
ペットクリニック井上 (栃木県鹿沼市)
投稿者: さなえさん さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年11月
フィラリア予防は毎年飲み薬でしていました。
友人からペットクリニック井上では1回注射すると半年間もの間予防薬の効果が持続するものがあるとききました。
1時間ほど待合室で待ちました。
診察では、注射による予防は初めてである旨を伝えると、詳細な薬の説明と、血液検査の必要性について説明を受けました。
フィラリアの血液検査では陰性だったので、無事に注射による予防薬を受けることができました。注射は1本打ちました。
看護師さんが、通常の物より針が太いからちょっと痛いですよ~と言っていましたが、全然大丈夫でした。
半年間だけしか薬の効果が持続しないそうなので、最後の1カ月だけは飲み薬で予防するそうです。
また、来年もSRによる予防を受ける場合は、その都度血液検査をするそうです。
なかなか、この注射の予防薬を受けられる所はないそうですよ。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
料金 10000円くらい円 来院理由 知人・親族からの口コミ
なんま動物病院 (栃木県鹿沼市)
投稿者: むむ さん
3.0
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月
初めて利用させていただきました。

2、5kgの犬のフィラリアとノミダニに効くお薬をいただきたいのと、ワクチンをしていただきたくて、初めてかかりました。

先生はニコニコ話してくれる方で、初めて犬を飼った私達に、丁寧に犬の病気のことやしつけのことを教えてくださりました。

今まで通っていた動物病院と違って、待合室もなく、受付と診察室があるのみという感じでした。

受付も診察も全て先生が1人でやってました。

私は田舎に住んでるのですが、ワクチンを6種でお願いしたところ、田舎だと虫がとても多いから最低8種を打った方が良いと教えていただき、8種を打っていただきました。

フィラリアとノミダニに効くお薬は2、5kgの犬に3、5kg~の犬用のお薬を処方されたので、家で少しだけ砕いて少なめに与えました。

帰ってからネットで調べたら、2kg~3、5kg用があると知ったので、ネットでそれを注文することにしました。

先生の注射はとても丁寧で、犬に優しく話しかけながら打っていただき、とてもよかったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 約14000円 (備考: 普段お薬だけの時は1ヶ月分4500円です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)