口コミ: 鹿沼市のネコ 13件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 鹿沼市のネコ 13件(2ページ目)

栃木県鹿沼市のネコを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

信頼のお医者さん ネコ 投稿者: 水晶369 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
うちの猫はなぜか体が弱く、様々な病気をよく患うので
小さい時からずっとお世話になっています。
どんな質問をしてもとことん納得がいくまで説明してくれるところが大変有り難く、治療費についても高額になる場合は事前にキチンと了承をとって確認しながら進めて下さいます。
先生自身が動物を好きで愛情たっぷりに接して下さる様子が見ていてよく感じ取れます。
受付の奥に座ってうたた寝をしている看板猫の「ひむこちゃん」にもいつも癒されます。
待合室も飼い主さん同士
和気あいあいで情報交換が出来、優しく落ち着いた雰囲気で居心地が良いです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
料金 12000円 来院理由
ペットクリニック井上 (栃木県鹿沼市)
とても丁寧な診察 ネコ 投稿者: caloouser さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月
とても人気のペットクリニックでいつも大変混んでいます。
しかし診察の予約が出来るので便利です。
急病の時にはもちろん予約無しでも見ていただけます。
野良猫を保護し、見ていただいたのがきっかけでお世話になっています。
その後その野良猫を家で飼う事になり、動物を飼うことが初めてで不安でしたが色々な事を教えて下さり準備する事が出来ました。
院長先生の診察は混んでいてもとても丁寧でこちらからの質問にも嫌な顔一つせずに対応してくれます。
診察、検査結果を詳しく分かりやすく説明して下さるので納得して治療が出来ますし、治療も様々な提案をしてくれますから自分のペットに合うものを選択する事が出来ます。
また注射や傷の処置等丁寧ですがあっという間に終わらせてくれるのでペットへのストレスも少なくて済むと思います。(先生はとても器用です!)
スタッフの方達も親切で安心して通院出来ます。
しのはら動物病院 (栃木県鹿沼市)
親身になってくれます。 ネコ 投稿者: まりっぺ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
鹿沼市では、珍しい、訪問でも診察してくれる、とても良心的で、親身になってくれる動物病院です。

私の、猫がおしっこするときに、痛そうにお尻を震わせ、よく見てるとほんの少しの尿を一生懸命出そうとしても、出ない、でも残尿感があるのかまともに、座ってることも出来ずうろうろしてはトイレに行ったりきたりの繰返しで、膀胱炎かもと思い連れて行きました。

夕方で診察時間ギリギリで連れて行ったのですが
嫌な顔1つせずに診てくれました。

やはり、膀胱炎で、注射をうってもらい、その後猫が膀胱炎になりやすい事等、時間がとっくに過ぎているにも関わらず、分かりやすく最後まで、きちんと説明してくれました。

本当に、不安だっただけに、先生達の分かりやすい説明のおかげで私自身も楽になりました。

猫も先生のいった通り3時間位で元気になっていました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 7000円 (備考: 注射代を含めて) 来院理由 知人・親族からの口コミ
信頼の出来る動物病院 ネコ 投稿者: まりんこ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
開業して長くはないですが、とても、親身になってくれる、本当に良い病院です。
この辺では、珍しい訪問もしてくれます。
時間ギリギリで行ったのですが、嫌な顔1つせず診察してくれました。
きちんと、聞いた事にも答えてくれて、適切な処置をして貰えました。
私が、連れて行ったのは猫だったのですが、尿をする時何度も何度もトイレに行くのですが、でなくてとても辛そうで、座る事も違和感があるらしく、うろうろしてはトイレに行っては、おしりを震わせとても辛そうな状態の時に、診察してもらい膀胱炎だと言われ、注射をうたれて、その他にも検査もしてもらいました。
2時間くらいたって、少しずつ元気になり、トイレに行く回数も減り、痛みもとれたらしく、元気になって走りまわっていました。
機械的な所は一切なく、ちゃんとみてくれるとても良い先生だと思いました。

(顔を隠して寝てます)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 5000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
ペットクリニック井上 (栃木県鹿沼市)
捨て猫を連れて行きました。 ネコ 投稿者: 雪549 さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年06月
河川敷に捨てられていた猫を保護した折り、診察していただきました。
生後間もない、まだ目も開けられないくらいの猫で、前日から雨に打たれていたようですっかり弱っていました。
まずは電話で簡単に状況を伝えてから連れて行きました。
20分ほど待って診察になりました。
保護した時の状況を伝えると、体温が下がっていること、自力でミルクを飲むことが出来ないことなどから、助かる見込みは少ないと告げられました。
捨て猫だったので「病院で預かりますか?」と言って下さいましたが、拾ったのも何かの縁だと思い連れて帰ることにしました。
診察を受け、子猫用のミルクを出していただきましたが、飼い猫ではないからと全て費用はかかりませんでした。
保護した猫は診断の通り数日後息を引き取りましたが、とてもいい先生に診てもらえて良かったです。
病名 衰弱 ペット保険
料金 - (備考: 捨て猫だったので。) 来院理由 近所にあった