口コミ: 鹿沼市西茂呂の動物の腎・泌尿器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 鹿沼市西茂呂の動物の腎・泌尿器系疾患 6件

栃木県鹿沼市西茂呂の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

しのはら動物病院 (栃木県鹿沼市)
本当に優しい信頼出来る病院 ネコ 投稿者: 金盞花112 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
先日、家で飼っているネコの雑種なのですが、おしっこが中々出ず挙げ句血のようなものがたれていたのでこの口コミを見て同じ症状の様な口コミだったので私も初めて行ってきました。
私の飼っているネコもメスで飼いはじめて13年くらいたちます。
とにかく先生が優しく、とってもよく分かりやすく説明してくれます。
時間をかけて納得するまでちゃんと教えてくれる本当にいい先生だと思います。
わからない事でも面倒くさがらず本当によく話を聞いてくれる先生だと感じました。
薬はもらわず注射で抗生物質を一本打ったら2時間後には元気になっていました❗
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 9800円 (備考: 初診料含めて) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
しのはら動物病院 (栃木県鹿沼市)
わかりやすく教えてくれる獣医さん ネコ 投稿者: まりっち さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年02月
飼ってから10年になる猫のミイちゃんが朝トイレを行ったり来たりしていたので様子がおかしいと思い見ていたら血尿をしていたので、慌てて友達に聞いていたしのはら動物病院へ行きました。
待合室は猫と犬とでわかれており、とても綺麗な院内でした。
20分くらいして呼ばれて診察室へ入りミイちゃんの症状を伝えました。
先生がくだした判断は膀胱炎でした。
猫は膀胱炎になりやすいようで、ストレスでもなるとの説明をうけました。
飲み薬ではなく抗生物質の注射をしてこれで落ち着くと言われて、大変わかりやすくとても優しい先生でした。
訪問での処置もしてくれる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 7000円 (備考: 初診料込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
しのはら動物病院 (栃木県鹿沼市)
とても信頼の出来る病院 ネコ 投稿者: まあちゃん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
5年前から飼っていたみけ猫の様子がおかしく初めて動物病院に行きました。
いつもとは、明らかに違う鳴きかたで、トイレを行ったり来たりして、トイレへ行ってもお尻をプルプルさせておしっこが1滴位でては鳴き、様子が変だったので、家の近くの動物病院へ連れて行きました。
初めての動物病院だったので、不安だったのですが、先生がとても丁寧で、分かりやすく説明して下さり、本当に安心の出来る病院です。
そして、時間外でも嫌な顔もせず先生共々とても親切でここの病院で良かったと思える動物病院です。
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: 抗生物質の注射代込み) 来院理由 近所にあった
しのはら動物病院 (栃木県鹿沼市)
親身になってくれます。 ネコ 投稿者: まりっぺ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
鹿沼市では、珍しい、訪問でも診察してくれる、とても良心的で、親身になってくれる動物病院です。

私の、猫がおしっこするときに、痛そうにお尻を震わせ、よく見てるとほんの少しの尿を一生懸命出そうとしても、出ない、でも残尿感があるのかまともに、座ってることも出来ずうろうろしてはトイレに行ったりきたりの繰返しで、膀胱炎かもと思い連れて行きました。

夕方で診察時間ギリギリで連れて行ったのですが
嫌な顔1つせずに診てくれました。

やはり、膀胱炎で、注射をうってもらい、その後猫が膀胱炎になりやすい事等、時間がとっくに過ぎているにも関わらず、分かりやすく最後まで、きちんと説明してくれました。

本当に、不安だっただけに、先生達の分かりやすい説明のおかげで私自身も楽になりました。

猫も先生のいった通り3時間位で元気になっていました。
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 7000円 (備考: 注射代を含めて) 来院理由 知人・親族からの口コミ
信頼の出来る動物病院 ネコ 投稿者: まりんこ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
開業して長くはないですが、とても、親身になってくれる、本当に良い病院です。
この辺では、珍しい訪問もしてくれます。
時間ギリギリで行ったのですが、嫌な顔1つせず診察してくれました。
きちんと、聞いた事にも答えてくれて、適切な処置をして貰えました。
私が、連れて行ったのは猫だったのですが、尿をする時何度も何度もトイレに行くのですが、でなくてとても辛そうで、座る事も違和感があるらしく、うろうろしてはトイレに行っては、おしりを震わせとても辛そうな状態の時に、診察してもらい膀胱炎だと言われ、注射をうたれて、その他にも検査もしてもらいました。
2時間くらいたって、少しずつ元気になり、トイレに行く回数も減り、痛みもとれたらしく、元気になって走りまわっていました。
機械的な所は一切なく、ちゃんとみてくれるとても良い先生だと思いました。

(顔を隠して寝てます)

料金 5000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った