口コミ: 日光市の動物病院 6件

栃木県日光市

ルナルナ さん
2020年04月投稿

丁寧で優しい先生です

( とうごう動物病院 、栃木県日光市 )

長年、診ていただいた大好きな先生の体調不良で、その先生から紹介してもらいました。
老犬で、色々と患っている17歳。
ずっと大切に一緒に暮らしているので、先生が変わる事がとても心配でした。
今年の3月に初めて診ていただいてから、安心して診ていただける先生と出会う事が出来てホッとしています。
丁寧で優しく素晴らしい先生です。
臆病な愛犬も怯えず、私の辿々しい質問にも丁寧に答えて下さり、信頼の出来る先生です。
我が家からは少し遠いのですが、信頼出来る先生なので、迷う気持ちは全くなく通っています。

とうごう動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフント)
2020年04月
脳・神経系疾患
下痢をしている
クッシング 肝臓癌
約18000円 (備考: 1ヶ月分の薬・健康診断・目薬)
ウルソ, ヘパアクト, 目薬

樹雨974 さん
2018年06月投稿
ウサギ

良心的

( いまいちペットクリニック 、栃木県日光市 )

ウサギを診てくれる病院がまわりに少なく、こちらでお願いしました。
ウサギがOKか電話で確認をしてから行きましたが、平日昼間の中途半端な時間に行ったので他の患者さんは居らず、すぐに診てもらえました。
先生はベテランのようです。診療で手間取ることなく、着いてから帰るまで30分かかりませんでした。
先生もスタッフの方も、細かいところまでペットに気を配ってくれて
本当に動物が好きでお仕事されているんだと感じます。
診療代については相場がわからず詳しくありませんが、動物病院=すごく高いと思っていた自分にとっては、人間が病院に行った時とそう変わらない?良心的だと感じました。

いまいちペットクリニック
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2014年

はな さん
2016年03月投稿

すべてが優しいです

( やの動物病院 、栃木県日光市 )

先生も、スタッフさんも、みなさんが丁寧で親切です。
受付の方はとても気さくで優しくて、院内の雰囲気もとても明るいです。待合室で待てないほどやんちゃな子がいる場合は外や車内で待っていることが多いのですが、確実に呼んでくれますし、前の方が時間がかかってしまった場合でも様子を見に来てくれるなど、心配りがあります。
先生は女医さんです。
わからないことを聞けば分かりやすく説明をしてくれて、不安がなくなるまで耳を傾けてくれます。
そんな人柄なせいなのでしょう。我が家のわんちゃんは初対面の人にはかなり厳しい反応をするのですが、とても静かに治療をさせてくれました。もちろん、おびえているとかではなく、なついているように見えました。

やの動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2013年
皮膚系疾患

なつきママ さん
2014年03月投稿

大変親切に対応してもらいました。

( 日光どうぶつ病院 、栃木県日光市 )

7歳になるフレンチブル(メス)が大量に水を飲み、急激に痩せた為来院しました。
当日に電話を入れ、詳しい病状を説明すると準備しておきますのですぐに来てくださいと言って頂けました。
到着後、待ち時間も無くすぐに診察室へ通され、詳しく検査した結果子宮蓄膿症の可能性が高いと診断されました。
すぐに手術したほうが良いとのことで、その日のうちにオペをして頂けることに。

細菌検査の結果や、オペ後の流れなどプリントを見せてもらいながら詳しく説明してもらいました。
肝心の費用についても、普通の避妊手術と変わらず良心的な値段設定だったと思います。

手術後すぐに携帯に電話をくれ、状態の説明をしてもらい詳しい様子なども教えてくれました。
女性の先生ですが、すごく適切に質問に答えて頂けますし、スタッフの方も親切で優しい印象でした。

今ではすっかり良くなって、家の中を駆け回っていて安堵しています。

日光どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (フレンチ・ブルドッグ)
2014年01月
生殖器系疾患
水を大量に飲む
子宮蓄膿症

さなえさん さん
2012年11月投稿

キッパリ言い切る先生です

( ひなた動物病院 、栃木県日光市 )

中年の女性獣医師が診察している動物病院です。
患者を叱咤激励する先生という噂を聞いて、受診しました。
受付を済ました後に、待合室で待っていると、すんなり診察室に通されました。
診察台に飼い犬を乗せるのに、手際が悪いところを見せてしまったところ
そんなんじゃ!ぜんぜんだめ!
と、まず、ハンドリングの仕方をレクチャーしてもらいました。
その後、診察台に何度か乗せる練習をして、できるようになると、
ワクチンを打ちました。
犬の押さえ方もついでに教えてもらいました。
ワクチンを打った後に、犬のしつけの仕方や、私のハンドリングがなっていない点、うちの犬の性格を詳細に教えてもらいました。
ほんの10分そこそこしか犬のことを見ていないのですが、先生は犬の性格を見抜いていて、驚きました。
物をバシバシ言う先生なので、少しきついように感じるかもしれませんが、包み隠さず話してくれるので、誠実なんだろうと思います。

ひなた動物病院
予防接種