口コミ: 小山市の動物病院 63件【カルーペット】

口コミ検索: 小山市の動物病院 63件

栃木県小山市の動物病院口コミ 63件の一覧です。

おがた動物病院 (栃木県小山市)
投稿者: hyottoko64 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月
このあたりは住宅も増えて、工業団地にも近く勢いのある場所である。
新しい感じの病院を見かけたので、最近元気のない家のシバ犬を連れて行って
診てもらった。
もう年齢が年齢なのでしょうがないと思っていたが、先生はよく診てくれた。
この病院は設備が整っていてスタッフも人数が多く、非常に丁寧であった。
胃腸に問題があったので治療薬を出された。
今までのところは古くからやっている病院に連れて行っていたが
最新の設備のある病院は検査が細かくて安心のできるものだった。
先生はなんでも質問に答えてくれました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化器の不調 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: mii さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
4歳の愛猫が子猫の時からこちらの病院に通っています。
先生が毎回とても熱心にみていただき感謝しています。猫や飼い主への対応も優しく面白さもあり笑ってしまうことも多く安心感が絶大です。説明も図を書いて頂いたり分かり易いです。処置もスムーズで頼りになり何かあったときも必ず元気に治して頂いています。
愛猫への対応、毎回優しく本当に安心できます。
受付の奥様、看護師さんもすごく感じが良く優しいです。
待合中の設備も車で待合のリモコンが鳴るまで待つことができ、感染対策も整っており素晴らしいですよ。ぜひおすすめのお医者さんです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
  • 抗生物質
おがた動物病院 (栃木県小山市)
投稿者: 雪 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
14年前、17歳の犬を他の獣医が高齢だから何もしないと、言われました。それも1つの選択でしょうが家族としては、覚悟の時間が必要でした。それまで本当に元気にしていたからです。
それから、3か月おがた先生は毎日往診してくれて、お別れの時間を作って下さり、私達も覚悟の準備をして看取る事が出来ました。
それから次の子も10歳の早すぎる死でしたが、癌で亡くしました。その時もやはり最後まで1日2回も往診して下さいました。途中から虐待された子も引き取りその子も何度か手術して頂きましたが、癌で亡くしました。その子は人間不信で触らせてもくれませんでしたが、最後はオムツになり、抱っこもさせてくれ人間との関係を修復して天国に行きました。三匹とも我が家のお墓に入っています。
そして、今2年7ヶ月前から四代目がいます。今後も信頼してかかりつけ医としてお願いするつもりです。飼い主の気持ちに寄り添ってくれる病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー体質 ペット保険 アクサダイレクト
投稿者: ハッピー さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
初めて猫が家族になり、生活に潤いが生まれていました。やがて猫は成長し家中のいたる所にマーキングを始めました。手術の予約をしましたが、日増しにマーキングの回数が増え、そのストレスで次第に猫との関係性が壊れていくように感じました。いたたまれず手術の日程を早めていただけないかとお願いをしたところ、しばらくしてメルどうぶつ病院から連絡が入り、年明け仕事始めの日に手術をしてくださることになりました。嬉しくて嬉しくて泣いてしまいました。
手術が無事終わり、抜糸のため受診し、一週間マーキングは一度もない報告をすると、院長先生は「ストレスから解放されましたか?」と優しい表情で声をかけてくださいました。またもや嬉しくて泣きそうになりました。
診察のときも愛猫に優しく、説明を含め、家族のストレスにも寄り添ってくださって、本当に有難うございました。これからもよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
メルどうぶつ病院 (栃木県小山市)
投稿者: チィぱっぱ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月
うちの猫は生後約2か月位で、栃木県宇都宮動物愛護指導センターから、譲渡して頂きました。その時にワクチンを受ける為、生後3か月くらいしてからネットで評価の高い動物病院を調べてこちらに通っています。我が家の猫は男の子なんですが、半年位に成長した時、去勢手術もして頂きました。手術後の丁寧な解りやすい説明がとても良かったです。ワクチンの際に大体必ず尿路結石の検査もして頂いてます。先生はとても気さくで明るく優しい声を掛けながら診察してくれます。肛門絞りを、お願いもします。うちの子が体調が悪くなった時、かなり高い確率で、完治します。病院内はとても綺麗です。待ち時間は混み合ってる時もありますが、長時間ではないです。受付の奥様は可愛らしい優しい感じで対応してくれます。他に先生の助手?らしき方が2人います。ワクチンの写真撮影の時などオモチャで気を引いて撮影しやすく対応してくれます。今思えば、こちらの動物病院にして良かったです。うちの子を安心してお任せ出来ます。とてもお勧めです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 5000円 (備考: 1年に1度でオッケーワクチン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)