口コミ: 小山市の動物病院 65件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 小山市の動物病院 65件(7ページ目)

栃木県小山市の動物病院口コミ 65件の一覧です。

おがた動物病院 (栃木県小山市)
信頼できる病院☆ イヌ 投稿者: 3児☆Mama さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
私は先日愛犬の体調が悪くなり近隣のおがた動物病院へ行きました!動物病院の対応や処置はどんなものかと思っていましたがとても素晴らしかったです!外見からも綺麗で病院内もとても綺麗でした!医師や看護師の対応もとてもよかったです!人気なのか動物病院でも沢山の方が居ました!また、病院内が混雑し外で待ちたいという方の為にベンチも設置されておりいろいろと優れています\(^o^)/愛犬の診察を受けていてとても感ぢたことは病気についてここまで事細かく説明をしていただけるんだと実感しました!この病院はほんとに動物を大切にされている病院なんだなと思いました!是非近隣の方、そうじゃない方も大切なペットを安心、信頼できる動物病院へ連れて行ってあげたらどうですか(o^^o)?私はオススメします!!
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
メルどうぶつ病院 (栃木県小山市)
きちんと説明してくれます。 ネコ 投稿者: kiruna さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
他県在住ですが実家のある小山に定期的に猫とともに滞在しています。

16歳の雄猫です。
今年に入り足がもたつくようになり、一時的に歩行困難になったりしていたので、地元のかかりつけに行ったところ、何の検査もなく痛み止めをだされました。

納得がいかず、他の病院に行きレントゲンを撮ってもらい原因がわかりました。
せっかくなのでおしっこ検査もお願いしましたが、導尿は麻酔をしないとできず、また16歳の年齢から麻酔はかけたくないといわれ 家での採取をお願いされました。その時は、そうゆうものなんだと思い納得して 家で採取し検査してもらいました。

その後 小山滞在中に 足のもつれ、おしっこの出が悪くなったように感じたのでメルさんに初めて行きました。

院内は新しく可愛らしいです。
受付の看護師さんも笑顔で対応していて好印象をもちました。

院長先生はしっかりと話を聞いてくれます。
そして、検査が必要な理由を説明して、同意を得てから検査してくれます。
動物にも話しかけてくれたり、飼い主だけではなく動物に対しても誠意を
もって対応してくださいました。

また無麻酔での導尿や採血はとてもスムーズで 思わず『お上手ですね』と
私が言うと『動物へのストレスを極力減らすように努力しています』とおっしゃっていました。

薬と薬の副作用を考えサプリメントも併用する事を提案してもらいました。
お陰で薬の量を減らすことができ、歩き方も以前よりスムーズなりました。

こんなに信頼できる獣医さんにであったのは初めてです。
こちらの病院でお世話になるために、猫を実家におくことに決めました。
年齢も考えて定期的に通院したいと思います。

診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
斎藤動物病院 (栃木県小山市)
猫がお世話になりました ネコ 投稿者: 俄雨163 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年10月
知り合いから、優しく腕の良い先生がいると聞き斎藤動物病院にお世話になりました。多頭飼いだったので予防接種から ちょっとした事でも先生の所にお願いしました。特に問題がないと診察のみの時など 料金を取らなかったことも多々ありました。いまどき珍しい良心的な病院でした。猫の名前もよく覚えていてくださり、連れて行くと○○ちゃん元気だった?などとてもかわいがってくださいました。また休診日に具合が悪くなったら連携している○○病院に連絡するようになど 動物だけでなく飼い主に対するケアもよかったです。
待ち時間はほとんどなく すぐに見ていただけるし、診療時間ぎりぎりでも電話をすると待っていてくださる優しい先生です。気性の荒い猫ちゃんでも先生にかかればすんなり言うことを聞いておとなしくなります。
病名 風邪 ペット保険
斎藤動物病院 (栃木県小山市)
ちゃんと接してくれる フェレット 投稿者: Caloouser69091 さん
来院時期: 2004年 投稿時期: 2015年07月
少し前のことですが、動物が大好きで猫、ウサギ、フェレットを買っていました。
猫やウサギを診てくれるところはたくさんあるものの当時フェレットを診てくれるところがあまりなくて、他の病院でとても失望するような診察を受けたことがありました。
ですがここの病院の先生はしっかり対応してくださって、そのときに「もうちょっと良く勉強しておくね」と言ってくれたことがとても嬉しかったです。前のフェレットは短命で病院に行ってもなにもしてもらえなかったものの次に買ったフェレットはここの病院にかかりながらちゃんと寿命を全う出来ました。
病院は小さいですが、院内はとても清潔です。いろんな資料も貼ってあるので待ち時間で勉強出来ます。
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
メルどうぶつ病院 (栃木県小山市)
ウサギの涙による初診 ウサギ 投稿者: Caloouser58822 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
こちらのサイトを拝見するまでは開院したことすら知りませんでした。

小山の別医院しか無いかな~?
でもあそこは料金が割高だしな~と悩んでいました。

口コミを拝見し、過去にウサギの診察を受けた方がいらっしゃったのでこちらに決めました。

とても良かったです。
先生はお若い方でしたが、とても丁寧な診察で、動物に声かけしつつ優しく接してくれました。
病気の症状や原因・処置の説明は分かりやすく話してくれるので、安心して見ていられます。

何か質問あれば聞いて下さいと言ってくださり、初めてのウサギだったので一から十まで質問してしまいましたが詳しく答えてくれました。

料金も高いとは感じませんでした。
色々な検査や薬代・診察含めたら標準的な価格かなと思いました。

これからは爪切りなどでお伺いしようと思います。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 白っぽい涙が出る
料金 5000円 (備考: 目薬代・爪切り含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った