口コミ: 小山市の動物病院 65件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 小山市の動物病院 65件(8ページ目)

栃木県小山市の動物病院口コミ 65件の一覧です。

メルどうぶつ病院 (栃木県小山市)
丁寧な診察で安心です。 ネコ 投稿者: なな さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
我が家で世話をしている外猫が多分猫同士の喧嘩だと思うのですが、頭にかなり深い怪我をした状態で戻ってきたのです。
日曜日だったためかかりつけの病院と連絡がとれず、こちらの病院が日曜日も診察をしていたのを思い出し電話をしたところ、とても対応が良かったのですぐに連れて行きました。

今までの病院の先生は黙って処置するだけでしたが、こちらの院長先生やスタッフさんは「すぐ終わるからね。頑張ろうね〜。」と声掛けをしながら処置をしてくれました!
猫も安心したのか暴れる事もなく処置も終わり、猫の環境も考えて効果が二週間持続する抗生剤の注射をして頂き、現在元気いっぱいです。

その後、室内猫のオスが膀胱炎になった時も連れて行きましたが、丁寧に診察して頂き本当に感謝しています。
引き続きこちらでお願いするつもりです。

料金 5.400円 来院理由 知人・親族からの口コミ
メルどうぶつ病院 (栃木県小山市)
いいと思います イヌ 投稿者: ちよた さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
愛犬の体調不良により、かかり付けの動物病院がお休みということもあって
開院したばかりのコチラに伺いました。
さすがに新設病院だけあって建物も綺麗!設備も最新とおもわれる物が
多く導入されてますね!安心してお任せできます。
先生の人柄もGOOD!他の方もレビューしてらっしゃいますが
事細かく図を書いて説明してくれたり、軽いしつけのレクチャー等も
してくれます。看護士さんも笑顔を絶やさずニコニコしていて
好感度高いですね、なんかアットホームな雰囲気に以前からの知り合いの
ような気にさせてくれます。数種類のお薬をいただきましたが
今ではすっかり愛犬も元気に走り回っています!感謝!
トリミング設備もあるようなので今度は元気になった愛犬のトリミングで
お邪魔させていただきます!また為になるお話きかせてくださいね。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
料金 来院理由 看板で知った
おがた動物病院 (栃木県小山市)
信頼できる イヌ 投稿者: ちよた さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月
11歳を過ぎた愛犬の健康診断で来院しました。
近代的な建物でいかにもといった雰囲気のある動物病院ですが
医療の方も決して建物に見劣りするようなものではありませんでした。
スタッフの対応も笑顔でみていても気持ちのいい対応で、獣医師さんの
懇切丁寧な対応、こちらが納得いくまで説明してくださり
愛犬の立場にたってまで意見を述べていただけました。
近辺ではここまで細かく診て頂ける動物病院は他にないかなとも
思えるほどで、近辺にお住まいの飼い主さんには絶対オススメできると思えます。私も今までの行きつけの動物病院もありましたが
今後はこちらの動物病院を利用したいと思っています。
疑問に思うことなど細かく丁寧、且つ納得いくまで説明していただけるし
しつけに関しても相談にのっていただけますよ。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
行政動物病院 (栃木県小山市)
行き付けの病院です ネコ 投稿者: ちよた さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月
雨の日に道端で野良猫を拾いました。
どこか風邪っぽい感じがしたのでこちらの動物病院に
つれていって治療をしてもらい薬をだしていただきました。
数日たってまだ風邪っぽい症状がつづき、「なかなかよくならないなぁ」
と思っていたところ、突然元気がなくなってしまい
歩き方もフラフラしてるし、様子がおかしいことに気づき
再度、こちらの動物病院につれていきました。
連れて行く車の中ですでにネコは痙攣をおこしたり
白目をむいてしまったり、素人目にも「これはもうもたないかな・・」と
判断できる有様でした。
病院到着後、すぐに診ていただけると思っていたのですが
別の患者さんがきていたらしく、5分~程度待たされました。
先に患者さんがいたのですからこれは仕方がないとはおもいましたが
緊急の患者だっただけにすぐに診てほしかったと思います。
診察室に呼ばれ、診ていただいたのですが先生の判断はやはり
「もう、もちませんね」でした。
ですが「何もしないまま放っておくわけにもいかない」と
万が一に備え、抗生物質の投与等の治療をほどこしていただきました。
会計の際に私が「おいくらですか?」ときくと
先生は「○○さんがこの野良の子猫を助けようとしてくれた気持ちがうれしいから治療費はいらない」といってくれました。
そんな人間味豊かな先生のいる動物病院なので
子猫は助かりませんでしたが、私はオススメの動物病院であると
言えると思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
斎藤動物病院 (栃木県小山市)
オススメです プレーリードッグ 投稿者: ちよた さん
来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2014年10月
行き付けの動物病院ではプレーリードックは診れないと言われ
そちらの動物病院の先生からコチラの動物病院を紹介していただき
連れて行きました。
医師の技術もすばらしく、大変満足のいく治療をしていただきました。
ですが、料金も他医院と比べて若干高いですね^^;;
斉藤医師の対応もすばらしく、とても好感がもてます!
他の動物病院で診る事ができないといわれたエキゾ種の治療を
引き受けてくれる動物病院は近辺には他にないように思われます!
他の動物病院で治療ができないといわれた場合等、一度問い合わせて
みるのもいいと思いますよ。
医院の外には多数の動物を飼っていると思われる設備もあり
斉藤医師の動物好きな傾向も強く感じられます。
私は健康診断等のたいした事のない場合は行き付けの動物病院で、
症状が重い?場合等は斉藤動物病院で診てもらうことにしていますw
過去に犬を連れて行った事もありますが、他病院では安楽死が妥当とされましたが
こちらの病院では諦めずに治療を施していただき
無事、飼い犬も元気になった事もあります!

多少割高でもペットに納得のいく治療を受けさせたいと思うなら
絶対オススメの動物病院です!

動物の種類 プレーリードッグ (プレーリードッグ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 脱毛症X ペット保険