口コミ: 小山市の動物の耳系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 小山市の動物の耳系疾患 3件

栃木県小山市の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

大森動物病院 (栃木県小山市)
子犬の嘔吐 イヌ 投稿者: テルママ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
子犬を初めて飼い始めました。子犬はよく吐くと聞いていましたが、続けて吐いているので心配になり、病院に電話しました。電話で丁寧に対応してくださり様子を見ていましたがまだ吐いていて不安になってまた電話しました。時間外だったので綱がらなかったのですが、先生の方からお電話いただき、診察していただき、その後は吐かずよく寝ました。初めて子犬を飼ったので、先生の所によく伺っていますが、いつも優しく対応していただき、家のワンコも先生のこと大好きです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 カビ ペット保険 ペット&ファミリー
  • 点耳薬
アイル動物病院 (栃木県小山市)
診察が雑 イヌ 投稿者: 栞 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
先住犬は他にかかりつけがあるので、アイル動物病院は初めてでした。子犬なので、ペットショップと提携しており、無料で健康診断して頂けるとのことで、試しにどんな所行ってみました。行ってみると、動物病院は混んでいるイメージですが、他に患者さんは居らず、直ぐ診察となりました。
耳を痒がっていたので、見てもらいましたが、最初綿棒を入れて、手前の方しか見ず、検査もせずに汚れていないと...でも初めての耳掃除ですけどと言ったところ、奥まで入れていましたが、そしたらかなり汚れていました。綿棒を顕微鏡で見ている様子もなく、耳掃除の仕方も雑で大丈夫かと思いました。
その後、家に帰っても耳を掻くのでおかしいなと思い、違う動物病院でもう一度耳も見て頂きました。耳の中を直ぐに内視鏡で見て下さり、画像も見せてもらいましたが、耳ダニがいました。耳ダニは奥まで入れてしまうとダメだそうで、薬をもらいました。

アイルでは、検査をせずに耳の奥まで綿棒を入れて、耳ダニを奥まで入れてしまっていました。子犬なので、動物病院へ行くだけでも体に負担かかるのに...ペットショップと提携してるからと行って安心して行ってはいけないと思いました。二度と行きません。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
メルどうぶつ病院 (栃木県小山市)
トイプードルの耳そうじ イヌ 投稿者: Caloouser51703 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
月1もしくは2ヶ月弱毎のトリミングとトリミングの間に、かかりつけの病院で耳そうじをしてもらっている6才のトイプードルです。
耳の中の毛の伸びるのがとても速く蒸れて炎症を起こさないように毎回掃除してもらっていますが、今回は忙しくなかなか時間が取れなくて、かかりつけはいつも混んでいて待ち時間が長いので、新しいこちらの病院へ連れて行ってみた。

清潔で親切なのはとても良いが、耳そうじだけで4000円近くかかってびっくり。
他に診察を待っている人はいなかったので長く待つことはなかったけれど、

ほんと耳そうじだけです。

で、まるでトリミング並みの料金。

かかりつけもとても親切ですしすごくきれいにしてくれます。
来る人が多いだけあって待ち時間が長いですが、あまりの料金の違いに唖然としました。

もう行きません。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく