口コミ: 小山市の動物の腎・泌尿器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 小山市の動物の腎・泌尿器系疾患 3件

栃木県小山市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

メルどうぶつ病院 (栃木県小山市)
投稿者: mii さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
4歳の愛猫が子猫の時からこちらの病院に通っています。
先生が毎回とても熱心にみていただき感謝しています。猫や飼い主への対応も優しく面白さもあり笑ってしまうことも多く安心感が絶大です。説明も図を書いて頂いたり分かり易いです。処置もスムーズで頼りになり何かあったときも必ず元気に治して頂いています。
愛猫への対応、毎回優しく本当に安心できます。
受付の奥様、看護師さんもすごく感じが良く優しいです。
待合中の設備も車で待合のリモコンが鳴るまで待つことができ、感染対策も整っており素晴らしいですよ。ぜひおすすめのお医者さんです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
  • 抗生物質
斎藤動物病院 (栃木県小山市)
投稿者: かおりん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
生後3ヶ月でもらって来た時から、先日16歳で亡くなるまでお世話になりました。

うちの猫には持病があったので年に数回の帰省時はここに預けていました。
診察も説明も丁寧にしてくださり、必要以上の治療はしない、良心的な料金…と本当に頼れる病院です。

次にもしも猫を飼う時が来ても、絶対斎藤先生にお世話になりたいと思います。
友達にいい病院を知らないかと言われた時は、必ずここを紹介しています。

うちの猫は老衰で亡くなりましたが、亡くなった日に先生にお礼の電話を入れた時、『〇〇(猫)ちゃん、長い間幸せでしたね』とあたたかい言葉をかけてくださいました。16年、先生に診てもらえて猫も幸せだったと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 老衰による腎不全・肝不全 ペット保険
料金 1900円 (備考: 皮下点滴) 来院理由 元々通っていた
大出動物病院 (栃木県小山市)
投稿者: Hirocchi さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月
私自身この病院へ行くのは今回が初めてでした。今まで違う病院へ通っていましたがいまいち診療が適当というか、よく診てくれない感じだったので私の家に比較的近い「大出動物病院」を今回選んでみました。
まず看板を発見。病院というか自宅兼病院な感じがしまし、駐車するスペースはそんなに広くありませんでした。

いざ診察へ、まず問診して、ワンちゃんのおなかをチェックし、体重を量り、顕微鏡?で尿チェック。ここで診断結果が尿路結石。先生が「これマルチーズからとったんだ、こんなに大きくなるんだよ」と言って、他のワンちゃんの手術で摘出した結石の実物を見せてくれた。(500円より大きかった、びっくり!!)そして注射2本受けて餌(薬)を貰って終了。

総評として、ここはとても親切でアットホームな病院です。先生は気さくな人柄でペットをとてもよく診てくれます。看護師さんは笑顔が素敵でとても優しい方でした。この動物病院は超おすすめです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
料金 6300円 (備考: 診察治療費4200円/薬(ドライフード)2100円) 来院理由 近所にあった
  • phコントロール