口コミ: 小山市のイヌ 33件

栃木県小山市

なあ さん
2022年10月投稿

いつもありがとうございます

( メルどうぶつ病院 、栃木県小山市 )

うちのワンコがいつもお世話になっています。
ある日血尿があり、メルさんにお世話になったのですが、おしっこ検査やエコーで膀胱をみせてくれて小さい石があることがわかりました。
それから教えていただいたご飯など徹底して定期的にみていただいていますが、今のところ調子も良く安心しています。
スタッフさんや先生も優しく、ワンコに病院行くよ!というと喜んでついてきます(笑)
また、コロナ対策もしっかりしていて安心です。

メルどうぶつ病院
2022年10月
尿の色がおかしい

ちゃめすけ さん
2022年08月投稿

病院を変えて本当に良かったです

( メルどうぶつ病院 、栃木県小山市 )

ある時を境に下痢や軟便が多くなり、吐くといった症状も出てくるようになったため、病院に行くようになりましたが、元気があるから大丈夫だよと言って注射やお薬を出されていました。

最初のうちはそれで良かったのでしょうが、食欲も少し落ちている気がするし、治ってから数日たつとまた下痢や軟便を繰り返していました。

何度も何度も病院に行き同じお注射、同じお薬を出されることに疑問を感じ、友人に相談しメルさんを紹介されました。

今までのお薬や経過などをまとめたものをみていただき、しっかりと話を聞いてもらい、安心して診察に望めました。

その後、血液検査や尿検査、レントゲン検査、超音波検査などをしていただき、悪さをしている原因も特定できたため、治療のおかげで今では下痢などを繰り返すこともなく安心して過ごせています。

先生が仰った、自分自身が下痢や軟便が3日以上続いたらなんか不安だもんね~。原因がわかるように頑張りますね。と言ってくださったのが本当に嬉しかったです。また、レントゲンや超音波検査の結果を紙にまとめてくださり、家族の方にわかるようにまとめておきましたから、といって頂けたのも本当に感謝しかありません。

人間関係なので相性もあるとは思いますが、メルさんのスタッフさん(受付さん・看護師さん)は電話対応や言葉遣いがしっかりとしておられ、きちんとした方々だと感心させられます。お時間のある時にはスタッフさんと楽しいお話をさせていただくこともあります。

長文となりましたが、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもよろしくお願いいたします。

メルどうぶつ病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2022年

hyottoko64 さん
2022年07月投稿

建物は新しく明るい感じであった。

( 小山レリーフ動物病院 、栃木県小山市 )

家の柴犬は高齢になってきたせいか、散歩も嫌がるようになり食欲もなくなっているようだったので知人の紹介でレリーフ動物病院に連れていった。
建物は新しく明るい感じの室内であった。
待ち時間も短くて良かった。
先生とスタッフの感じも良くて丁寧に説明を受けた。
待合室も広くて清潔な感じであった。
犬は老衰なので無理させずに温存するようにとのことだった。
夏バテでもあったので元気が出る薬を出された。
庭で買っている犬だが、犬小屋を少し改造して体が楽になるように工夫した。

小山レリーフ動物病院
イヌ 《純血》 ()
2022年07月
老衰

hyottoko64 さん
2021年06月投稿

犬の体調を診てもらった

( おがた動物病院 、栃木県小山市 )

このあたりは住宅も増えて、工業団地にも近く勢いのある場所である。
新しい感じの病院を見かけたので、最近元気のない家のシバ犬を連れて行って
診てもらった。
もう年齢が年齢なのでしょうがないと思っていたが、先生はよく診てくれた。
この病院は設備が整っていてスタッフも人数が多く、非常に丁寧であった。
胃腸に問題があったので治療薬を出された。
今までのところは古くからやっている病院に連れて行っていたが
最新の設備のある病院は検査が細かくて安心のできるものだった。
先生はなんでも質問に答えてくれました。

おがた動物病院
看板で知った

雪 さん
2020年05月投稿

14年間の厚い信頼です

( おがた動物病院 、栃木県小山市 )

14年前、17歳の犬を他の獣医が高齢だから何もしないと、言われました。それも1つの選択でしょうが家族としては、覚悟の時間が必要でした。それまで本当に元気にしていたからです。
それから、3か月おがた先生は毎日往診してくれて、お別れの時間を作って下さり、私達も覚悟の準備をして看取る事が出来ました。
それから次の子も10歳の早すぎる死でしたが、癌で亡くしました。その時もやはり最後まで1日2回も往診して下さいました。途中から虐待された子も引き取りその子も何度か手術して頂きましたが、癌で亡くしました。その子は人間不信で触らせてもくれませんでしたが、最後はオムツになり、抱っこもさせてくれ人間との関係を修復して天国に行きました。三匹とも我が家のお墓に入っています。
そして、今2年7ヶ月前から四代目がいます。今後も信頼してかかりつけ医としてお願いするつもりです。飼い主の気持ちに寄り添ってくれる病院です。

おがた動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年04月
1時間〜2時間