口コミ: 小山市のネコ 23件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 小山市のネコ 23件(4ページ目)

栃木県小山市のネコを診察する動物病院口コミ 23件の一覧です。

斎藤動物病院 (栃木県小山市)
猫がお世話になりました ネコ 投稿者: 俄雨163 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年10月
知り合いから、優しく腕の良い先生がいると聞き斎藤動物病院にお世話になりました。多頭飼いだったので予防接種から ちょっとした事でも先生の所にお願いしました。特に問題がないと診察のみの時など 料金を取らなかったことも多々ありました。いまどき珍しい良心的な病院でした。猫の名前もよく覚えていてくださり、連れて行くと○○ちゃん元気だった?などとてもかわいがってくださいました。また休診日に具合が悪くなったら連携している○○病院に連絡するようになど 動物だけでなく飼い主に対するケアもよかったです。
待ち時間はほとんどなく すぐに見ていただけるし、診療時間ぎりぎりでも電話をすると待っていてくださる優しい先生です。気性の荒い猫ちゃんでも先生にかかればすんなり言うことを聞いておとなしくなります。
病名 風邪 ペット保険
メルどうぶつ病院 (栃木県小山市)
丁寧な診察で安心です。 ネコ 投稿者: なな さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
我が家で世話をしている外猫が多分猫同士の喧嘩だと思うのですが、頭にかなり深い怪我をした状態で戻ってきたのです。
日曜日だったためかかりつけの病院と連絡がとれず、こちらの病院が日曜日も診察をしていたのを思い出し電話をしたところ、とても対応が良かったのですぐに連れて行きました。

今までの病院の先生は黙って処置するだけでしたが、こちらの院長先生やスタッフさんは「すぐ終わるからね。頑張ろうね〜。」と声掛けをしながら処置をしてくれました!
猫も安心したのか暴れる事もなく処置も終わり、猫の環境も考えて効果が二週間持続する抗生剤の注射をして頂き、現在元気いっぱいです。

その後、室内猫のオスが膀胱炎になった時も連れて行きましたが、丁寧に診察して頂き本当に感謝しています。
引き続きこちらでお願いするつもりです。

料金 5.400円 来院理由 知人・親族からの口コミ
行政動物病院 (栃木県小山市)
行き付けの病院です ネコ 投稿者: ちよた さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月
雨の日に道端で野良猫を拾いました。
どこか風邪っぽい感じがしたのでこちらの動物病院に
つれていって治療をしてもらい薬をだしていただきました。
数日たってまだ風邪っぽい症状がつづき、「なかなかよくならないなぁ」
と思っていたところ、突然元気がなくなってしまい
歩き方もフラフラしてるし、様子がおかしいことに気づき
再度、こちらの動物病院につれていきました。
連れて行く車の中ですでにネコは痙攣をおこしたり
白目をむいてしまったり、素人目にも「これはもうもたないかな・・」と
判断できる有様でした。
病院到着後、すぐに診ていただけると思っていたのですが
別の患者さんがきていたらしく、5分~程度待たされました。
先に患者さんがいたのですからこれは仕方がないとはおもいましたが
緊急の患者だっただけにすぐに診てほしかったと思います。
診察室に呼ばれ、診ていただいたのですが先生の判断はやはり
「もう、もちませんね」でした。
ですが「何もしないまま放っておくわけにもいかない」と
万が一に備え、抗生物質の投与等の治療をほどこしていただきました。
会計の際に私が「おいくらですか?」ときくと
先生は「○○さんがこの野良の子猫を助けようとしてくれた気持ちがうれしいから治療費はいらない」といってくれました。
そんな人間味豊かな先生のいる動物病院なので
子猫は助かりませんでしたが、私はオススメの動物病院であると
言えると思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
メルどうぶつ病院 (栃木県小山市)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: Kero さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
4月に開院したばかりの病院で、清潔で明るい院内で設備も充実しています。
トリミングも6月下旬から開始するそうです。

我が家は猫ですがシャンプーだけでもお願いしたいくらいです。

今回は健康診断で肝臓の数値が少し高めだったので再検査で受信しました。
採血も痛くないようにと足のほうから採ってくれて、動物の気持ちを考えて接してくれる先生なのだと思いました。

飼い主にも、図を描いたり資料を参考にしたりしてわかりやすい言葉で説明してくれました。

6月中まで健康診断キャンペーンを行ってるそうなので、他の子達も連れて行く予定です。
健康面で心配な事もあるので、相談したいと思ってます。
信頼できる先生に出会えました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
ローズ動物病院 (栃木県小山市)
ハッキリとした良い先生です ネコ 投稿者: nyannco さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
東京から短期転勤したときに、
糖尿病の飼い猫を診てもらいました。

血糖値測定する際も、
痛くないから、と
首から採血してくれました。
とても手際が良かったです。

口の中や、全身も触診してくれますし、
聴診もしてくれます。

気になることはないか、と、
必ずこちらの話を聞いてくれます。
尋ねると答えてくれる、
というのが
とても好印象です。

診断もハッキリと伝えてくれました。
病院も清潔でキレイです。

先生はお一人。
ナースはお二人以上です。
受付の方もお若い方ですが、
とても良い印象です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険