口コミ: 小山市のネコのけが・その他 4件【カルーペット】

口コミ検索: 小山市のネコのけが・その他 4件

栃木県小山市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

おがた動物病院 (栃木県小山市)
投稿者: おむちゃん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
昔ウサギの爪切りで来院した際、小動物の扱いが手慣れていてスムーズだった事や雰囲気が良い印象が強かったため今回来院しました。

前回と変わらず、スタッフの方皆さん優しく親身です。

今回運び込んだペットが危険な状態だったからか自ら担当してくださった院長先生は、説明がとてもわかりやすく、時間外にも色々と手を尽くして頂いたり、
飼い主と動物の気持ちや心配事を先回りして思いやってくれる、熟練の心ある獣医さんです。

評判が良いため混雑するのを考えての事と思いますが、順番表示のモニターを取り入れている所も、隅々まで行き届いた思いやりを感じます。

動物病院自体、どこも親身で評判も良い所が多く迷うのですが、ペットが重篤な場合には真っ先にここを選びたいなと思える病院です。

お忙しい診療時間の中では感謝を伝えきれなかったため、口コミを投稿したいと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 外傷 ペット保険
斎藤動物病院 (栃木県小山市)
投稿者: 俄雨163 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年10月
知り合いから、優しく腕の良い先生がいると聞き斎藤動物病院にお世話になりました。多頭飼いだったので予防接種から ちょっとした事でも先生の所にお願いしました。特に問題がないと診察のみの時など 料金を取らなかったことも多々ありました。いまどき珍しい良心的な病院でした。猫の名前もよく覚えていてくださり、連れて行くと○○ちゃん元気だった?などとてもかわいがってくださいました。また休診日に具合が悪くなったら連携している○○病院に連絡するようになど 動物だけでなく飼い主に対するケアもよかったです。
待ち時間はほとんどなく すぐに見ていただけるし、診療時間ぎりぎりでも電話をすると待っていてくださる優しい先生です。気性の荒い猫ちゃんでも先生にかかればすんなり言うことを聞いておとなしくなります。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 風邪 ペット保険
メルどうぶつ病院 (栃木県小山市)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
初診のトイプーの耳掃除だけで、4000円っていう口コミを見て、行くかどうかためらいました。

しかし、ホームページを見てもブログを見てもそんな悪そうには思えなかったので、思いきって行ってみました。

一言で感想をのべるならば、『とても良かったです。』

診察料も他院に比べて安かったです。
初診の耳掃除だけで4000円はとても考えにくいので、他に何かをしたのではないかと思います。

うちの場合、にゃんこでくしゃみ鼻水の症状が出たので受診したら、3000円でお釣りが来ましたよ。
注射までしたのに。

病院に入ってすぐの受付の対応も、優しさとユーモアがありましたし、先生もしっかりと落ち着いて話を聞いてくれたので緊張がなかったです。
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
メルどうぶつ病院 (栃木県小山市)
投稿者: なな さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
我が家で世話をしている外猫が多分猫同士の喧嘩だと思うのですが、頭にかなり深い怪我をした状態で戻ってきたのです。
日曜日だったためかかりつけの病院と連絡がとれず、こちらの病院が日曜日も診察をしていたのを思い出し電話をしたところ、とても対応が良かったのですぐに連れて行きました。

今までの病院の先生は黙って処置するだけでしたが、こちらの院長先生やスタッフさんは「すぐ終わるからね。頑張ろうね〜。」と声掛けをしながら処置をしてくれました!
猫も安心したのか暴れる事もなく処置も終わり、猫の環境も考えて効果が二週間持続する抗生剤の注射をして頂き、現在元気いっぱいです。

その後、室内猫のオスが膀胱炎になった時も連れて行きましたが、丁寧に診察して頂き本当に感謝しています。
引き続きこちらでお願いするつもりです。

料金 5.400円 来院理由 知人・親族からの口コミ