口コミ: 矢板市の動物病院 3件【カルーペット】

口コミ検索: 矢板市の動物病院 3件

栃木県矢板市の動物病院口コミ 3件の一覧です。

おおるりペットクリニック (栃木県矢板市)
投稿者: 風鳥342 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
自宅付近の動物病院は、祝日のため営業していないところばかりで困っていました……しかも、鳥を診てくれるところは限られている悪条件です。
クチコミで一件の投稿があり、先生の対応が優しそうな雰囲気なので、伺ってみることにしました。
月齢2ヶ月のチャボでしたが、口内の粘膜を取り、顕微鏡で調べてもらい、菌が繁殖している様子をモニターで説明してくれて、痩せぎみな身体について栄養に関すること、衛生面で鳥小屋の環境についてと、鳥の保温の重要性などなど、薬の与え方の実演もしてくれるし、1時間をかけて診てもらえました。
動物に対して誠実な印象を受けました。
初診料金も1,000円、良心的です。
高速道路を利用しての受診でしたが、行って良かったと思います。

動物の種類 (チャボ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 くちばしがおかしい
病名 菌の繁殖による口内炎 ペット保険
料金 8,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生物質
  • 整腸剤
おおるりペットクリニック (栃木県矢板市)
投稿者: greengreen さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
子供が捨て犬を拾い、健康診断に伺ったのが初めての受診でした。
汚れた状態の2匹でしたが嫌な顔もせず、犬について無知な私たちに色々と親切に教えてくださいました。
とても動物好きな先生のようで、我が家の犬に話しかけてる姿は微笑ましくなるほどです。
あれから数年経ち、1匹は違う家庭に貰われていきましたが、いまでも「もう1匹ちゃんは?」と覚えていてくれている事が嬉しいです。

保険やお薬、なりやすい病気等も細かく教えてくれますし、院内も綺麗で、なにより清潔です。
外の入口の所に待合ベンチもあり、室内で待てない子も安心です。

今回はフィラリアのお薬を貰うための受診でしたが、狂犬病の予防接種も一緒にやっていただき、おまけで躾についてのレクチャーもして頂けました。

おすすめの病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
長久保犬猫病院 (栃木県矢板市)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
今のペットを飼うまでは、もちろん動物病院に足を踏み入れることは無く、初めはペット共々ドキドキしていました。

しかし、先生もスタッフの方もとても穏やかで、いつでも優しい口調で話をしてくれるので、安心して連れて行けます。

何よりも、ペットの名前をしっかりと覚えていてくれることに感激です!
診察券を忘れてもわかってもらえるので、助かります。

もともとアレルギー体質のようで、季節の変わり目は特に、
耳がただれたり、目やにがでたり、湿疹が出来たりと大忙しなのですが、
その都度丁寧に診察をしてくださり、その時の状況に合わせた判断をしてれます。
今回は飲み薬も飲んでもらいましょうね。
今回は点眼や点耳約だけにしておきましょうね。
飼い主と一緒になって、ペットの様子をみてくれるので、うれしいです。

曜日を時間によっては待ち時間もなくすぐに診てもらえる事も!!
これからも通い続けたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 2000円 来院理由 元々通っていた