口コミ: 那須塩原市の動物病院 13件【カルーペット】

口コミ検索: 那須塩原市の動物病院 13件

栃木県那須塩原市の動物病院口コミ 13件の一覧です。

投稿者: gugu345 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
チワワ(8歳)

日本への一時帰国中に、実家最寄りの動物病院を検索して受診しました。獣医師の先生も、スタッフの皆さんもとても丁寧な対応で安心できました。

渡航先の条件でワクチン接種が必須でしたが、過去にもアレルギー反応が出たこともあり不安だったのですが、適切に処置をしていただき信頼できる病院だと感じました。

その際は、動揺する私に寄り添った対応とペットの安全を優先していただき感謝しかありません。

色々と動物病院を経験して来ましたが、大切なペットをお願いする病院としてお薦めです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: ケビン さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月

(今、やんちゃ姫)

畑で箱に入っていた猫!里親探して、あちこち回され、ボランティアさんから、私の家で譲り受けた時には、おそらく生まれて1ヶ月位の赤ちゃん猫で、弱りきっていて声がかれて、食欲もなく、一刻を争う状態に思えました。
数年前に、同じような猫を親切に視てくれた先生の事を思いだしました。きっと助けてもらえる❗と、予約もせず子猫を抱いて駆け込みました。先生はいつもニコニコして優しく接してくれるので、検査も嫌がらず、処置も適切に、解りやすい説明もしてくださるので、私の不安な気持ちも和らぎます。
元気になるまで1週間位、毎日点滴と飲み薬と栄養価の高い缶詰で、生き返りました。いのちの恩人です。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
投稿者: *hana* さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
ホーランドロップ7歳♂です。
市内の他院で皮下点滴を受けた際にお腹に液がたまり、
大きな傷ができてしまったものを治療して頂きました。

あまりないケースだそうで困っていたのですが、小山市の病院で紹介いただきこちらにお世話になりました。

大きなかさぶたをしっかり確実に綺麗にして頂き、今では傷もふさがりすっかり元気になりました。
シニアうさぎなのでとても心配でしたが先生にお任せできて本当に良かったと思います。

先生も奥様もとても優しい方で、うさぎの扱いにも慣れていらっしゃいます。
説明も丁寧でわかりやすく、心配なことなど相談しやすいです。

犬猫はもちろんエキゾチックアニマルを見て頂ける貴重な病院です。
診察領域 けが・その他 症状 かさぶた
病名 外傷 ペット保険 アニコム
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生物質
  • 胃腸薬
西那須野どうぶつ病院 (栃木県那須塩原市)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
飼い猫がお世話になっています。
先生はいかにも動物が好き!という雰囲気の、愉快で楽しい先生です。
我が家の猫は、避妊手術、結膜炎などで何度もお世話になりましたが、毎回説明はしっかりわかりやすくしてくれます。
お薬も的確で、お薬の付け方もきちんと教えていただき、すぐに症状がおさまりました。
健康診断でもお世話になっていますが、細かいところまできちんと診ていただけて、おかげで猫は元気いっぱいです。

また、特に予約をしていなくてもそこまで長く待つことはなく、待合室もきれいで落ち着いた雰囲気なので、安心感もあります。
ガラス張りのお部屋にたくさんのネコちゃんがいるので、待ち時間中は見ているだけで楽しいかも?

イヌ、ネコ以外にもフェレットやウサギも診ていただけるようです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 5000円 (備考: 健康診断やちょっとした病気であれば2000から6000円くらい。手術は電話で聞けば教えてくれます) 来院理由 近所にあった
遠藤犬猫病院 (栃木県那須塩原市)
投稿者: mina さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
我が家の猫は全員、こちらの病院にお世話になっています。

新しく拾われてきた猫は、何はともあれまっ先に連れて行き、病気はないか、生後何か月くらいなのか、予防接種の時期はいつ頃なのか等々、すべてこちらの先生に診てもらいます。

肝臓疾患のある子は月単位で通いましたが、一年もしないうちに数値も安定してきて、今日に至ります。
飲み薬を止めて食事療法を選択してくださった先生の、適切な判断のおかげだと思っています。

予防接種の日に肝臓の血液検査も済ませるため、先生にお会いするのは年に一度だけなのですが、その久々の再会の日がとても感動的なのです。
先生は目を細めて、猫とお鼻で挨拶をしてくれます。

「覚えてる?元気だった?ちょっと太ったかい?」

その先生の顔を見るだけで、私の方が感動して、何だか涙が出てきます。
可愛い我が子を預けるのですから、愛情いっぱいに可愛がってくださると本当に嬉しいです。

分からないことは何でも質問するようにしているのですが、先生は簡単な言葉で、分かりやすく説明してくれます。

設備に関しては、本院と分院とでやりくりして、ほとんどの治療はクリアしていただけるようなので安心です。
待ち時間もそれほど長くはありませんし、可能であれば予約も出来ます。

スタッフの方たちも気さくな方ばかりで、事務的な対応など全くなく、距離を感じさせるようなこともありません。
家族のような、温かい雰囲気に包まれた病院に、心から感謝しています。
大満足です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 9130円 (備考: 血液検査代) 来院理由 元々通っていた