口コミ: 那須塩原市のネコ 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 那須塩原市のネコ 8件(2ページ目)

栃木県那須塩原市のネコを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

那須塩原どうぶつ病院 (栃木県那須塩原市)
ネコちゃん ネコ 投稿者: hi_ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
ネコちゃんが急に痩せてきたので、診察していただきました。
受付の方も、先生も対応がとても優しく、人もネコちゃんも落ち着いてみてもらえました。
説明も丁寧で、治療方法をいろいろ提案してくださったり、自宅での気をつけることなどを教えてくださったりと、とても分かりやすかったです。
待ち合い室はあまり広くはないですが、他に人がいらっしゃる時は、車で待つこともでき、不便を感じたことはありません。
他の病院にはかかっていませんが、料金は若干お高めと聞いたりはします。
でも、丁寧さと、きちんと時間をとってみてくださるので、不満に思ったことはありません。
待ち時間 3分未満 診察時間
永田動物病院 (栃木県那須塩原市)
生真面目一本やりの女医さん ネコ 投稿者: 素ッピン豚女 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
十年ほど前まではとても良い動物病院だった。
今は、女医さん一人と職員さんとで運営している。
診察の腕前は、素人なので正確には分らないが
とても良いと思うのだが、以前と比べると
いわゆる愛想が無くなったので、何か話しにくい。
相談には乗ってくれるのだが、何でも無い世間話が
出来ないので、言い出しにくい感じがする。
生真面目一本やりといった感じである。
それと、料金的にみると、いわゆる再診料が
かなりの額を占めるので、感覚的に高い感じである。
ペットなので、長期にわたる病気は少ないので
ワクチン類の予防接種の度に再診料となると
何か気になるのは、私だけだろうかーーー。
院内は清潔で、待ち時間に読む本等も沢山有る。
駐車場は3台は可能なので、殆ど困ることは無い。
土日も開業しているので、この点はとても助かる。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 糞線虫症 ペット保険
  • ぺピラックスシロップ
西那須野どうぶつ病院 (栃木県那須塩原市)
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
飼い猫のオシッコが、上手く出なかったので診察してもらいました

尿道から管を通してオシッコを出そうと試みるも、出ず‥‥ 大きな手術が必要との事。

金額も金額なので、少し悩んでいたら
『 お金が出せないなら、お金で悩むのなら最初から預けなければいい‥‥』

というような言いっぷり。

お金が無いなら、飼い主は働くしか無いんだよ‥‥など。

確かに、いろいろな事にお金はかかるとは思いますが、病院側がそれを言ってはいけないと思います。

みんな一生懸命に働いてペットを飼っていると思います。でも、給料などの金額は人により様々で
当然、人により金額が違いますので診察費などの金額で多少悩むこともあるかと思います。

‥‥が、こちらの先生の考え方はどうやら違う様です。

こちらの側の意見などは、ほぼ通らず治療費なども高い感じです。

これではダメだと思い、病院を変えてみようということになり、別な病院に連れて行った所、

素早く適切な処置で、すぐにオシッコをとってもらうことができました。

ただ、最初の病院で行った管などを通した治療が非常に良くなかったらしく、それが原因で結局、手術を行うことになってしまいました。

今回の件で、やはり病院選びは大切な事だと痛感させられました。

飼い猫にも申し訳ない気持ちでいっぱいです

ちなみに診察代は、細かいところまでは分かりませんが、

① 尿道に管を通してオシッコを出そうとして結局出すことが出来なかった治療

② 入院2日間

合計 130,000円でした

細かい内容などは書いてない領収書をいただきました。

皆さんも病院選びは慎重に検討された方が良いかと思います

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 130,000円円 来院理由 近所にあった