口コミ: 那須塩原市本町の動物病院 1件【Calooペット】

口コミ: 那須塩原市本町の動物病院 1件

栃木県那須塩原市本町の動物病院口コミ 1件の一覧です。

カナイ動物病院 (栃木県那須塩原市)
信頼できます イヌ 投稿者: Muzza さん
来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2012年01月
ラブラドールオス(30Kg)1997年夏から2005年までこちらでお世話になりました。

1997年以前は他の病院に通っていましたが(健康診断、フェラリア投薬)
あまり信頼できない感じで探しているときに友人から紹介されました。

家畜が専門の獣医さんと聞いていましたが、夕方の時間から犬・猫などのペットの診察をしてくれます。
(8時くらいまでが予約最後の時間だったと思います)

先生は無口な方ですが、うちの子は先生に会いに行くのがうれしいようで、
注射されても尻尾を振っていました。動物はわかるんですね。
ペットに対しての飼い主の接し方やしつけが悪いと指摘されますが、大切なことだと思います。

健康診断、フェラリア投薬、狂犬病とジステンバーの注射・・・毎月お世話になりました。
怪我も多く、何度も手術していただきました。(土曜の朝とかも電話したらすぐに対応してくれます)
最後は首の周りにしこりができて、摘出手術2回、がんが全身に転移していて入院、点滴・・・
もう長くないと告知されてからは、自宅で点滴をしながら先生と連絡を取り
最後は自宅で家族全員に看取られ亡くなりました。
以降、ペットを飼うこともなく、引っ越してしまったため行くことはなくなってしまいましたが、
友人にもススメて、こちらも同じく先生にお世話になっているようです。
ペットの立場になって接してくださる、そんな印象が今でも残っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 喉頭がん ペット保険
料金 200000円 (備考: しこり摘出手術2回、その他治療費、入院2日、点滴等込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ