口コミ: さくら市卯の里のイヌ 2件

栃木県さくら市卯の里

あやめ347 さん
2017年08月投稿

良心的です

( きむら動物病院 、栃木県さくら市 )

犬などなどでお世話になってます。他の動物病院二ヶ所での診療を経験していますが、料金も良心的です。今どきの動物病院は、外観がとてもオシャレで中も綺麗ですが、こちらは昔ながらの動物病院さんという感じで、外観が素朴だった為、行く事はなかったのですが、犬を飼っている方や、実家の紹介で行くようになりました。院長先生が、ずば抜けて素敵な人柄です。素人にも分かりやすく動物の飼い方や、病気の説明、治療や手術のメリット、特にデメリットを充分に教えてくれます。腕も確かです。院長先生は、人気なので、見てもらえればラッキーです。

きむら動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
予防接種
2017年06月

kotya さん
2014年10月投稿

犬の右脚麻痺のために通院

( きむら動物病院 、栃木県さくら市 )

高齢犬のため詳しい検査はしませんでしたが、全部で20回ほど通院しました。初診の時に「MRI検査(全身麻酔)をする時の危険性」「原因は脳にある可能性」「皮下注射から投薬で様子を見て治療を変えていく」ということを詳しく説明を受けました。
初診は院長先生が診断することになっているのだと思います。経験豊富だと感じられる分かりやすい説明で、私自身で治療方法を選択することが出来ました。
初回以降は2人ほどの他の獣医さんに診てもらいましたが、助手の方の対応も含めて気さくな感じで、犬の状態を細かく臆することなく話せるような環境だと思いました。
通院は主に平日の11時~12時で、予約不要でほとんど待ち時間はありません。診察室が3室あるので、待合室に2~3人の方がいる状況でも、来院してカルテを確認したらすぐに呼ばれるような状態でした。
原因不明のままの治療でしたが、病院に対して不信感を持つこともなく、症状はかなり改善し、見た目で麻痺していることが分からないような状態になりました。

きむら動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
2014年06月
歩き方がおかしい
不明
2780円 (備考: 初診料1030円、皮下注射930円、PHT(赤外線治療)820円)