口コミ: 下野市のイヌ 8件【カルーペット】

口コミ検索: 下野市のイヌ 8件

栃木県下野市のイヌを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

投稿者: ココア さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

(感謝しております)

昨日夜10時30頃に高い所から落ち、あたふたしながら、病院で見てもらえることになり、脳しんとうの事でした。
時間外なのにとても、対応が良く、わかりやすく丁寧で、私達家族を安心させてくれました。
本当に感謝しています。
ありがとうございました。
今ココアはスヤスヤ寝ています。

かかりつけにしたいと思っています。
犬でも脳しんとうになるんだと勉強になりました。
大切な愛犬を助けていただき本当に本当にありがとうございました
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳しんとう ペット保険 アニコム
投稿者: ユピテル707 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
お正月に帝王切開でお世話になりました。
かかりつけには連絡が取れず、陣痛から何時間経っても産まれず、緑色の液が出てきて不安になっていました。
また年始で色々動物病院に電話して繋がらないため、藁をも掴む気持ちでこちらに電話したら受け入れて頂けるという事で、帝王切開をして頂きました。

無事に2匹の可愛いワンコは産まれたんですが、母犬が育児に積極的では無いため、その後も不安な気持ちがあり先生に何度か見て頂いたり、お電話で相談にのって頂き、無事に母犬も育児をしてくれるようになりました‼

私は隣の県に住んでいるので少し行くのに時間がかかりますが、それでも行く価値があると思い、現在もフィラリアやワクチンでもお世話になっています。
先生はいつも優しく丁寧に説明してくれているので、普段の診察では待つ事もありますが、他の看護師さん達が話しかけて容態などを見に来てくれているので安心できます。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 生殖器系疾患 症状
投稿者: るる さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
ウチのワンちゃんは以前から心臓が悪くて他の病院に通っていましたが、突然呼吸が荒くなり、苦しそうで、早朝にちょう先生の所に電話をしたら、初めてだったのにも関わらず快く診察をして下さいました。
原因は「肺水腫」。酸素室で入院になったんですが、次の日には退院し、いつも通りに生活しています。
前の先生からは心臓のお薬をもらっていたので、その薬を飲ませていれば良いのかと思っていましたが、ちょう先生から心臓のお薬と病気の事を詳しく説明してもらって、心臓の検査をして、適切なお薬を処方してもらって、2年ほど経ちます。今も元気に一緒に生活できるのは、先生のおかげだと思っています。
行き始めた2年前と比べると患者さんが増えたのか、待ち時間が長くなってきましたが、しっかりと診察してくれるので、これからもお世話になりたいと思っています。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
料金 13000円 (備考: 保険適応) 来院理由 看板で知った
投稿者: 洋 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
うちの9歳のチワワがお世話になっています。
最初は皮膚の出来物の事で違う病院にお世話になっていたんですが、悪性なのか分からないままだったので、セカンドオピニオンのつもりでこちらにかかりました。
こちらの病院が新しく出来た時に気にはなっていたんですが、建物は今まで行っていた病院とは全然違って、病院っぽくない感じです。
最初に番号札の紙を受付さんが渡してくれるんですが、待つ順番と時間が目安でも分かるので、動物とか子供がいる場合は助かります。車の中で待つ事を伝えると携帯に順番のメールが入ってきたので、これも助かりました。待ち時間は30分くらいかな・・・?
先生は若い感じでしたが、説明も本とか画像を見せてくれたりして丁寧にして頂きました。今までの病院では指摘されたことが無かったんですが、聴診時に心臓の雑音が聞こえると言われ、詳しく検査してもらうと、弁膜症と言うことでした。現在は心臓病が悪化しないように薬を飲んで、定期的に検査をしてもらっています。心臓病などで麻酔をかけるリスクも丁寧に説明してくれて、最初は不安でしたが、先生を信頼して出来物の手術をお願いしようという事になり、手術をして頂きました。当日に元気に退院出来たことが本当に嬉しかったです。後日に出来物が良性だった知らせを聞いて、家族で喜びました。
今後も定期的に検査をしながら、ちょう先生にお世話になりたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
料金 20000円 来院理由 看板で知った
やまざき犬猫病院 (栃木県下野市)
投稿者: まるちゃん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
3ヵ月のトイプードルの子のワクチン接種のため受診しました。我が家の近くに2件動物病院がありますが、予防接種するなら、ずっとかかりつけにできる病院がよいと思い、以前より知っていた(犬を飼うのははじめてなので、動物病院にかかるのも初めてですが)こちらの病院にしました。
病院につくまでに車酔いして少し吐いてしまったのですが、すぐにトイレシーツを新しいものに交換していただきました。まず、健康チェックや毛の手入れ、お尻、耳などの手れもして下さいました。手入れをあまりしていなかったので、毛が絡んでしまっているし、耳の中もかなり汚れている状態でしたが、やり方を教えて下さりながら丁寧に手入れをして下さいました。その他にも飼育アドバイスもして下さり、勉強になりました。皮膚が弱い子かもとおすすめの餌の試供品までいただき、至れり尽くせりでした。先生方(ご夫婦だと思います)も、とても親切で良かったです。絶対オススメです。ずっと、かかりつけにしてお世話になりたいと思います。