口コミ: 下都賀郡壬生町の動物病院 3件

栃木県下都賀郡壬生町

雪549 さん
2016年09月投稿
インコ/オウム

小鳥を安心して診てもらえます。

( 奈良部動物病院 、栃木県下都賀郡壬生町 )

鳥をきちんと診てもらえる動物病院を探してたどり着いたのがこちらの「奈良部動物病院」です。
HPにも載っていますが、院長先生は田園調布の「小鳥の病院」で勤務されていたこともあるそうで、診察はとても手際がよく見ていて安心していられます。診察時にいただいたアドバイスもとても参考になりました。
獣医師は4人いますが鳥の診察をするのは院長だけのようなので、受診時には院長がいるか確認した方が良いようです。動物病院は犬猫がメインになっているところが多く、鳥をきちんと診てもらえる病院はなかなかないので助かります。

奈良部動物病院
インコ/オウム
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年07月
羽が細くなったり曲がったりしている
軽度の毛引き症

2.0
プルシャンブルー486 さん
2023年07月投稿

先生の対応の悪さを覚悟で

( アイリー動物病院 、栃木県下都賀郡壬生町 )

ワンコでいつもお世話になってます。
爪切りとお尻絞りで3ヵ月に1度通ってます。かかりつけが移転して遠くなった上に料金も高いので仕方なくこちらを選んで通ってます。先生は口数が少なく本当に動物が好きなのか疑問を感じるくらいに動物にも飼い主にもぶっきらぼうな対応です。スタッフへの扱いも厳しく毎回ピリピリ感があり見ているこちら側が嫌な思いをします。病院も商売だと思いますが対人が下手なので近くに良い動物病院が出来たらそちらへ流れてしまう気もします。
また、お薬は3000円〜8000円平気で出します。飼い主によってペットへの価値観が違うので投薬するかそうで無い場合など選択肢を与えて欲しいと思います。

アイリー動物病院
2023年07月

1.5
ねこ家族と活動 さん
2019年01月投稿

近所でかかりつけ探していましたが…

( アイリー動物病院 、栃木県下都賀郡壬生町 )

比較的近所なので、かかりつけ病院になればと期待して保護猫を診てもらう為に初めて受診しました。
1組くらいしか居ないのに待ち時間が長かった事、男の先生が初対面なのに敬語を全く使わない事、エイズ検査が陽性だったので話を聞き、疑問に思ったことを聞いたら「このパンフレットに全部同じことが書いてあるから」と言われ不愉快な上に同じ内容が書いてある様には見えなかた事が理由でやむ終えない時以外の再受診は無いと思いましたが、受付の方は丁寧で気持ちの良い対応をしてくださいました。

アイリー動物病院
2018年10月